has a little shameless behaviour in the past
|
Не нравится мне Ваша грызня ребята ... я знаю Владимира 666 ... он не плохой человек ... да и апонент ... вроде адекват ... мож проще обьясниться по-вежливому свои догатки и терпимее понять друг друга ...???
Мы жевали эту проблемму тут на форуме ... думаю речь о том что генерация и последующая передача электроэнергии на расстояния сопряжена с потерями ... заплатить за эти потери заставляют потребителя , потому что народ безправен у нас навсегда ... Мы говорили ... что меня пытаются обязать поставить компенсационную ёмкость после моего счётчика ... ток восполнения потерь провалов и вообще пониженного напряжения на входе счётчика ... ложится мне в оплату ... потому как по нулю и фазе у нас стоят трансформаторы тока и его учитывают , даже если в данный момент сосед включил ТЭН моя ёмкость после счётчика будет общаться с его нагрузкой ... а платить буду я !!! Именно об этом и пытается видимо рассказать нам Владимир ... и пытается сказать что диодный мост должен помочь в данном вопросе ... но ёмкость после диодного моста не поставить , а до него она продолжет работать на улучшение соседу ! Другое дело возможно при индуктивном характере нагрузки ... но тут беда в том что с ней не работает постоянное напряжение , что после диодного моста ... Выход из данной ситуации ... только юридический !!! ... по договору с энергосбытом ... мне обязаны поставлять электроэнергию с 230 вольтами ... не ниже и не выше ... 50 Гц ... не выше и не ниже ... и идеальной синусоидальной формы ... без выбросов и провалов ... всё - дальше дело юристов !!! ... Мне как и предприятиям не нужны компенсационные конденсаторные батареи после счётчиков электроэнергии , мне не нужны нормализаторы сети после моего счётчитка - это проблеммы того кто мне продаёт качеством не соответствующую договору электроэнергию !!! Пусть он это и оплачивает ... продуманная счука Чубайс !!! Если вам сошлются что вы частотником создаёте помехи и провалы и гадите продавцу ... ответьте им что это их проблемма что они допустили к продаже электроприборы приносящие им убытки ... я не собираюсь оплачивать чужие про..бы ! Я - потребитель и плательщик честный , ... а не мальчик для стократного нае..лова !!! Ищите путёвых юристов ... и посадите Чубайсов на босый ... !!!
Последний раз редактировалось Цигун; 18.04.2019 в 15:22.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Должны поставлять электроэнергию по гост на качество электроэнергии, опять же, чтобы с поставщиком спорить, должен быть акт замера уполномоченного органа с подписью и копытом.
|
Новичок
|
Я обсуждал в том числе и эту проблему. Если быть точнее - куча вранья начинается с обучения (школы), мы в магазине потребляем приборы, которые противоречат школьной программе. В том числе у меня было описание - каким макаром светодиодная лампочка потребляет в 5 раз меньше.
Мне понравились "тезисы" Iroha - Хорошо сказано. Еще 1 интересная тема для обсуждения (производитель эл. энергии продает эл. энергию за копейки, далее сюда запускает свои руки власть, типа, как на спиртное и начинает делать испытания, когда кому станет плохо от цен). |
||
Оценка
|
Banned
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Цитата:
Вот именно. А если это обычная электроплитка, то ни диодный мост, ни емкость вообще никакого смысла не имеют! Или может электроплитка создает обратную ЭДС по его мнению? Сильно сомневаюсь. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
кому не лень, как они "отматывали" показания счетчика с помощью трансформатора (да и сам попался на этом грехе). Только нужно было поменять "входы счетчика" ноль и фаза местами, а это "чревато". |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
|
Цитата:
Цитата:
Наш уважаемый IIIII ... ТОГДА ЕШО в пылу дискёшен ... побежал до причинного аппарату ... отрубил усе нагрузки ... повесил ёмкость на выход ... вернулся к нам и грустно констатировал ... мотает сцуко !!! Цитата:
... И ... тут надо деликатненько ...
Последний раз редактировалось Цигун; 21.04.2019 в 13:34.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Не будет. Если первый вывод счётчика подключён к фазе, а третий к нулю (как и должно быть), то никакими ухищрениями без вскрытия счётчика не заставите его крутиться в обратную сторону.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Цитата:
Ну это ожидаемо, т.к счетчик учитывает потери в проводах квартирной проводки. |
||
Оценка
|