Знаток
|
Открываться то открывается. Вот только в 3Д-принтер это не послать. Нужна объемная модель. Можете в солиде задать ротору максимальный диаметр 10см, толщину стенок 1,2мм и сохранить в *.stl файл? И желательно посадку под 608 подшипник предусмотреть на торце Могу даже потом выслать Вам напечатанную модельку.
PS вот ведь - 101 страницу начали |
||
Оценка
|
Знаток
|
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
А такое устройство как ВИНТ - это элемент крепежного соединения - третье устройство. Что касается упомянутого Вами "пропеллерного принципа работы" - таковой принцип работы в технике и инженерии неизвестен. Употребляя термин "винт" без прилагательных и пояснений, идет речь о ветротурбине или приводном винте, Вы, dalko просто морочите голову форумчанам.
|
Эксперт
|
Далко , мне рисовать ?
Будет время , нарисую . Может на рисунке дойдёт понятливей . Вы наверно горды , по этому на все 100 страниц , только вот , в верхнем посте , в чем то согласились со своими собеседниками . Вы не написали ниразу по серьёзному : "почему так , не помоему ?" Не вниклись ниразу...и думаете , что все злые . Подумаете . Я немного серьёзной практики имею . И думаю , что Ваше изообретение для ветроэнергетики неподходит . Кроме всего сложного , надо крепче раза в два , делать фундамент и стойки (бури) . Значит только основа будет дороже раза в три минимум , тяжёлая от проекта , до постройки . Молчу о винте , большого диаметра не зделать совершенно . Громоздко . Подшипники долго бегать не будут . Главный вопрос , это точность , идеальность ветроголовки. 1.Шум , свист , грохот . 2. Дисбаланс , биения . Реальности , сделать самому , нет . Перспективы нет . Смысл ? Вас не смущает лобовое сопротивление потоку ? Для того , что б взять лопасти энергию , она это берёт от потока . Поток замедляется , а у вас расчёты от прежнего ветра идут . А он в разы сильнее . Попробуйте мне , как то пунктуально ответить на волнующие меня вопросы . Пожалуйста . |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
|
Цитата:
речь идет о турбине вал которой расположен горизонтально к потоку, в отличие например от вертикального Цитата:
, мне рисовать ?
Будет время , нарисую . Может на рисунке дойдёт понятливей . Вы наверно горды , по этому на все 100 страниц , только вот , в верхнем посте , в чем то согласились со своими собеседниками . Вы не написали ниразу по серьёзному : "почему так , не помоему ?" Не вниклись ниразу...и думаете , что все злые По поводу 100 страниц и того что я считаю всех злыми. Да нет никакой гордости, пока ведь особо и нечем хвастаться, вот продадим ОИС или заключим Лицензионное соглашения тогда да. А активным участникам и просто читателям я наоборот только признателен за интерес и участие в теме. И злыми я никого не считаю, в большинстве вполне ожидаемые реакции. Понимание - процесс сложный. У меня нет сомнений в вашей серьезной практике. Я уже говорил тут с моей стороны к вам полный респект и уважение и даже восхищение и тем что сделали и как делитесь этим с остальными. И все замечания ваши конкретно по нашему проекту не лишены логики. И по более прочному фундаменту и по точности и по технологии изготовления такой турбины. И лобовое сопротивление потоку в этом варианте ТВР максимально-возможное. Но. Вот начнем с энергии и ее взаимодействия с конфузором (у ТВР нет лопасти) У обычного винта перед винтом всегда возникает подпор, вы об этом хорошо знаете. У ТВР эта область центростремительного ускорения потока. Это ускорение формирует суженная концовка выхода конфузора, ее скорость вращения. Поскольку само ускорение не может происходить в трубе оно происходит вне объема РК. Таков физический принцип прохождения газов и жидкостей по трубам, а не моя фантазия. Я так понимаю вас очень смущает наше предположение о том, что ТВР не просто утилизирует всю энергию с площади ометания, а еще и использует энергию отраженного потока. Да звучит все уж очень фантастично и не правдоподобно. Но посмотрите внимательно на площадя взаимодействия и направления углов исходящих потоков у ТВР2 Т90. Изменение направления потока на 90 градусов и перевод его с осевой проекции на боковую - это и есть тоже самое, как если бы мы этот поток полностью остановили. По моему ваше же сравнение с поперечной дощечкой было в теме, и здесь - аналогично. Далее, но у нас же ,кроме этого, этот развернутый поток не просто выбрасывается, он еще и создает Момент, многократно усиливает его всем объемом проходящего через РК ветропотока. Для сравнения, в варианте, в котором не было бы принципа Сегнерова колеса, соответственно и не было бы никакого усиления Момента. Это и есть отраженный поток и его энергия, конечно уже будет меньше первоначальной. Но из системы она не исчезает бесследно. И последнее. Что означает КИЭВ 0,8 у ТВР2 Т90, то что диаметр его РК может быть в два раза меньшим при той же выдаваемой мощности по сравнению с обычной ветротурбиной. Касательно противобуревой защиты и режимов при разных скоростных режимах ветра - вполне можно все конструкционно предусмотреть, вариантов много. То же по шумам. По технологии, точности изготовления без достаточной мат.технической оснастки несколько сложнее, но тоже вполне разрешимо, народ у нас изобретательный, если увидит цели поймет интересы и выгоды - придумает. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
А вот свободный воздушный поток ветра, который дует на рабочую площадь этой ветротурбины со скоростью 5 м/с и имеет, по всем ветроловам знакомой из школы формулке кинетической энергии, мощность 1,2*3,14*5*5*5/2=236 ватт. Ясное дело, идеальная ветротурбина с КИЭВ 59% может отобрать у ветра мощность 0,59*236=139 ватт. А вот ветротурбина dalko с диаметром в 2 раза меньшим, т.е. всего 1 метр. У нее площадь ветроколеса вчетверо меньше, чем у идеальной ветротурбины, т.е. 0,765 кв.м. Ветровой поток через эту площадь при скорости ветра 5 м/с имеет мощность всего 59 ватт. Каким образом dalko удастся при помощи своего "изобретения" ТВР2 Т90 из мощности ветра 59 ватт получить механическую мощность 139 ватт предоставляется узнать/догадаться форумчанам. Волшебник, однако!
|
Специалист
|
Цитата:
Подобным образом Барон Мюнхаузен вытаскивал себя и свою лошадь из болота и "вытащил"... Очевидно, что Мюнхаузен не читал учебников по физике...
Последний раз редактировалось SVNKz; 24.01.2018 в 12:04.
|
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
|
Цитата:
Если я правильно понял dalko, то выходящий из турбины поток воздуха направлен под почти прямым угдом к входному потоку и тем самым препятствует свободному обтеканию воздуха вне профиля турбины, что теоретически может увеличить эквивалентную эффективною площадь входного сопла. Однако такой способ однозначно увеличивает аэродинамическое сопротивление воздушному потоку в самой турбине и тем самым уменьшает КИЭВ.
Подобным образом Барон Мюнхаузен вытаскивал себя и свою лошадь из болота и "вытащил"... Очевидно, что Мюнхаузен не читал учебников по физике.. и 2) стенки внутренних каналов образующих конфузор с коэф конф не превышающим 50% и соединяющих внешний обод полого цилинда с центральным конусом, плоскости стенок имеют двойную крутку. Здесь несколько иначе чем в ТВР прототипа №1 и (Т90) и (другой угловой направленности Исходящих сопел) у которого есть внешний винтовой профиль в виде непосредственно полости винта в поперечном вращении. Помните мы говорили у ТВР с "эффектом воздушного конфузора" вот там да происходит виртуальное увеличение входного сопла и увеличение аэродинамического сопротивления. У ТВР прототипа №2 сопротивление не растет оно не изменно, и площадь входного сопла не увеличивается, увеличиваются обороты, скорость вращения, Момент за счет переориентации потока (обратите внимание! не части а всего!) проходящего сквозь турбину и создания эффекта "Холодного привода" (помните вращения под напором жидкости в поливных огородных устройствах - здесь один к одному, только напор создается не насосом а ветром, его кинетической энергией). С точки зрения физики - тоже все в порядке. Вас же не удивляет многократное превышение скорости ветра Буерами с парусами и ветромобилями с ветротурбинами, и вы не кричите о Мюнхаузене. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Ндяя...
80% отобрали , правильней написать ОСТАНОВИЛИ входящий поток в механизм...а оно САМО ВСАСЫВАЕТСЯ с той же скоростью !! Как поступало 100% так и поступает , препятствий никаких. Влетело - вылетело. А энергия от куда появилась на валу ? Если воздух заходит с 10 единицами энергии , 8 отбирает , тогда кто его выталкивает ? Вечный двигатель. .. Я правильно понимаю ? Далко...спуститесь с небес. Харошш чепуху нести , если гдето прибыло - гдето отнялось. Детки в детском садике логичней мыслят. С десяти конфет , 15 неполучится ..а у Вас получается. |
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
Ну вот например подуете вы в один вход трубы и где будет выход? Подсказка: в трубе всего два отверстия. А теперь попробуйте, то же самое с усеченной допустим наполовину по всей длине, трубой. И где будет выход? Уловили разницу, или опять будем переводить десятки страниц на пустое?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |