Новичок
|
Доброго времени суток!
Машинка LG подгорели обмотки якоря. После перемотки двигатель отказался работать, машина все делает кроме вращения двигателя.Двигатель при подключениии на 5в работает без рывков, щетки не искрят ток 0,5А. сопротивление катушек статора. 1,9 и 2,7 ом. Выковырял плату и обнаружил перегоревшую доржку между релюшками реверса. Также есть еле заметное почернение на обмотках(один виток немного почернел) катушки по схеме Л112. Вопрос: как проверить катушку жива или как? надо ли проверять релюшки, на вид не подплавлены не почерневшие если да то как? не сильно хочется их выковыривать что оказалось причиной, а что следствие- поломка на основной плате или двигателя? или может есть возможность после ремонта платы, проверки ее функций(в наличии есть только тестер) не рискуя двигателем? спасибо что прочитали много букв, я не спец поэтому описал все так сложно. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Плсле замены двигателя по згоранию зачастую выходит со строя симистор двигателя. Желательно заменить. Реле проще проверить на самом двигателе на наличие напряжения.Реле комутируются микросхемой драйвером ULN 2003- 2004 или аналогом KID. Так что проверяйте напр 12в на релюхах. Повреждения на плате скорее всего вызвано броском тока при згорании двигателя Для начала определите срабатывает ли реле. Щелчки на плате
Последний раз редактировалось Глоба; 29.08.2012 в 12:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Релюшка клацает.
Катушка прозванивается, сопротивление около 1 ом. Впаял ее обратно, востановил дорожку буду вечером тестить. Вопрос если все заработает, чем можно заменить компаунд. Может есть какой нибудь силикон? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Как заведу, и прокатаю так и буду герметить. Что такое есть силовые?Компаунд снят в местах дополнительно пропаяных(логически понимаю что места повышеных нагрузок и греюшихся сильнее остальных). Гдето на форумах читал что применяют лак, но у меня плата полностю выковыряна из пласмаски для герметизации хватило бы пройтись по контуру и чем то похожим на гермет, дорожки можно и лаком можно наверное и не покрывать
|
||
Оценка
|
Гуру
|
lisan компаунды для заливки электронных плат выпускает ПЕНТА 91 http://www.penta-91.ru/
|
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |