Новичок
|
Добрый день, господа.
Очень нужна ваша помощь (за не имением практического опыта). Итак, вот суть проблемы: Имеется старая СВЧ печь производства ElektroSkandik. Управляется эта печь контроллером на базе старого Gold Star-овского чипа. Маркировка следующая: GS CQ30072A M30051RL 00672 MHLW 208 Непосредственно к выводам этого чипа подключен вакуумно-люминесцентный индикатор FUTABA 5-MT-91ZK. Проблема в том, что индикатор этот свое отработал и я решил заменить его на светодиодный индикатор СА56-12 или CC 56-12 фирмы Kingbright (имеется в прайсе Платана). Какой из них выбрать – тоже вопрос. Первый индикатор – с общим анодом, второй – с общим катодом. Я все-таки склоняюсь ко второму варианту. Как мне подключить светодиодный индикатор вместо вакуумно-люминесцентного? Какая промежуточная схема? Имеется описание на FUTABA 5-MT-91ZK и СА/CC 56-12 Описание на контроллер найти не удалось. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Я как-то ставил СД индикатор в ТВ "Горизонт" вместо потерявшего эмиссию ВЛ.
Главная проблема - малый выходной ток оригинальной схемы, поэтому СД надо брать по возможности наиболее яркие при малом токе. Без дополнительных преобразователей уровня (т.е. только с резисторами в цепях сегментов) можно использовать только индикаторы с ОК. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |