Знаток
|
LEAS, я тоже не предлагал ремонт как единственно правильный вариант, я имел ввиду то, что он возможен, и описал некоторые подробности, проверенные собственным опытом.
Раз вопрос был о замене или даже самостоятельном изготовлении (!) поляризационной пленки, то я и продолжил в этом духе, ну а покупательный вариант как всегда дышал в затылок, оставаясь на достойном втором месте! Кстати, вариант схемы измерителя интересный, но как обосновать его рациональность по сравнению с обычным "без-микроконтроллерным" вариантом типа аналоговый генератор - измеряемая деталь - вольтметр (хотябы на ПВ2/ПВ5), в чем преимущества, учитывая необходимость программирования? (спрашиваю как отставший и мало знакомый с этим консерватор) Тем более, если мерить надо не емкость-индуктивность, а просто напряжение-ток? доцент2, если дело не в восстановлении тестера, то задача значительно упрощается, ведь в разных индикаторах для ПВ5 (7106) или похожих недостатка нет, хотя я бы поддержал мысль о СД индикаторе (яркость, надежность, время реакции, угол обзора), учитывая, что прибор будет сетевым. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Я сужу со своей колокольни-сам собирал схемы на логике. Чем больше система имеет узлов, тем она менее надежна.!Что касается преимуществ-надежность повторяемости, простая адаптация к измерению любых величин(переписал прогр-му и все!). Проще делать плату(лоббирую PCAD2002+SPECCTRA). Программирование развивает человека. А просто напряжение-ток мерять тоже можно....
|
||
Оценка
|
Новичок
|
а заменить аналогом не пытался? судя по даташиту - диоды...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |