Новичок
![]() |
Приветствую, форумчане!
Заинтересовал вопрос о существовании ПО для отслеживания уровня заряда аккумулятора и других параметров солнечной панели. Создаётся впечатление, что сейчас существуют программы для всего, но по этому вопросу в русскоязычном пространстве интернета информации очень мало, на английском есть что-то, но этим языком я плохо владею. А есть ли вообще смысл его использовать? Если да, ее могли бы подсказать ПО для мониторинга солнечных панелей? Выделить основные плюсы и минусы этого по. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
svetasolar,
Вы имеете ввиду программу которую видели в инете. Что за программа ? Или спрашиваете есть ли такие программы. Я таких программ не встречал. Есть модели разных солнечных панелей в программе Мультисим. Эти модели разработаны инженерами разработчиками этой программы. Они моделируются нормально. Есть их полное описание и их аналоги в железе. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
svetasolar,
Так же в Мультисиме есть модель аккумулятора. Со всеми установками. Внутренним сопротивлением. Напряжением. Емкостью аккумулятора. То есть можно вывести настоящий любой аккумулятор. От самых малых напряжений и емкости его до тяговых и автомобильных. А от солнечных панелей автомобильные и заряжаются. Там они тоже в батарею набираются. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
svetasolar,
Вы имеете ввиду программу которую видели в инете. Что за программа ? Или спрашиваете есть ли такие программы. Я таких программ не встречал. Есть модели разных солнечных панелей в программе Мультисим. Эти модели разработаны инженерами разработчиками этой программы. Они моделируются нормально. Есть их полное описание и их аналоги в железе. Прочла ваши ответы, звучит интересно. Спасибо за инофрмацию! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
svetasolar,
Вообще я не занимался большими солн. панелями в железе. Вроде не зачем. Миниатюрной просто дл зарядного устройства или как фотоэлементы использовал. Конечно если вы хотите сделать солнечные панели на крыше например для электрификации коттеджа то для этого много что надо. Контроллеров всяких масса существует. Но самое главное правильно поставить сами панели. Сделать хорошую герметизацию их. Потом сейчас просто можно вызвать из любой конторы которая профессионально это делает и своими электриками, сначала менеджера который выслушает вас - что вы хотите сделать, все мощности нагрузок и т. д. Посоветует вам и сделает если вас устроило - проект. Сделает смету на оплату всего этого. Конечно это выльется минимум в 600 т. р. В основном дорого стоят сами панели. Контроллеры не дорогие от 3т - 18 т. р. Тут цена зависит от программного обеспечения и что он может. А если сами хотите сделать. то есть и схемы аналоговых контроллеров. Ну все это на любительском уровне не более. Если не хотите испортить дорогие солнечные панели то обращайтесь в проверенные организации которые занимаются установкой и своими комплектующими. У меня хороший знакомый работает в такой конторе.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 15.04.2025 в 18:40.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
svetasolar,
ВАМ как женщине на форуме подарок. Схема со всем описанием Зарядного устройства для Солнечных панели или панелей. Схема с печатью. Моделирование сделал в программе Мультисим 14.1 с реальной эл. базой. Вот вам и программа для моделирования Солнечных панелей. На МК программу в Мультисиме не сделать. МК эта программа не моделирует. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Нет ни он. Что ему рекламу делать. Эта схема у меня давно была. Вот решил ее в программе забабахать. Двое моих друзей которые делали эту схему в железе и у них она работает. Только не для электрификации конечно дома. Просто двумя большими панелями
на даче и от аккумулятора сделали ночное освещение периметра участков. Можно так же включать эл. инструмент при надобности. И не так дорого вышло. Панели стоят не на доме а на специальной небольшой платформе на земле. Один вообще еще и ориентацию по солнцу сделал. Схему у меня он брал. Стоят фотодатчики и шаговые движки. И зеркала панелей следят за положением солнца в течении дня. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |