Специалист
|
Сегодня опять проявилось, оно то есть то нет и не понимаю как различать.
Помеха проявляется как трель(звон) при включенном блютусе. Попытки раскопать решение пока ни к чему не привели потому что дефект не постоянен. Помеха не очень сильная но может мешать. Я первично думал на плохое качество подключения модуля из-за других устройств блютус которые просто мешают. Но клиент сказал что дом на расстоянии стоит и помеха в гараже. Понять что там мешает не влзможно, сегодня у вас или у многих есть смартфоны и возможно включены блютусы-передатчики, а если живет жена и муж и у обоих смартфоны а то может и у детей тогда там целая куча устройств. Сколько позволяет подключить модуль не понятно, читать китайское описание это все равно что голову себе топором ломать. Выход блютуса должно быть низкоимпедансный т.к. наушники 32 ом качает. Его подключаем к отводу от подковы регулятора громкости причем отвод ближе к горячему концу. Там включена цепочка 10ком и С=0,047мкф, цепочка сидит одним концом на общем, я отрываю от общего и подаю сигнал блютус "снизу". Функция темброкоррекции сохраняется при этом. Это так сделано чтобы блютус не мешал работе проигрывателя винила например. Китайские модули меняются в конструкции, но в общем они должно быть похожи. Я определил что путь проникновения помех не наводки на провода НЧ а по радиоканалу 2,4ггц пролезают. Все провода подключаемые к блютус имеют низкий импеданс и не чувствительны к помехам. Однако надо еще проверить импеданс выхода, если наушники не подсоединены то какой там импеданс. китайс его знает. Но ведь помехи есть не всегда, ценность выводов будет снижена. Есть модули kebidu и модули квадратные простой блютус без FM. Я пока сталкивался только с помехами от простого модуля или мне так кажется. Придется поработать над этим вопросом. Если выяснится что помехи только от простого модуля это повод отказаться от их закупки и не решать китайские проблемы. Однако я покупал не один раз модули тоже квадратные но с FM, картой памяти, кнопками и микрофоном а также с ДУ и не припомню чтобы там были помехи. Хороший модуль для моно-приемника, но китайсы прекратили их производить. Или же производитель оказался в подсанкционной зоне. Специфика работы с китайским ширпотребом это абсолютно не понятно чем они торгуют, какие функции есть, каких нет, слабые описания. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Всё земли ( общие, минусы, ...) в ЗВЕЗДУ!
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |