Гуру
|
Ради элементарной житейской логики.
Смотрите сами. В схеме 5 деталей, и все они исправны. Сама плата исправна, без трещин и холодных паек (надеюсь). Питание подается. Вода в излучатель налита. Но в схеме есть еще один компонент, исправность которого не доказана, и так просто ее не проверить - это излучатель. А теперь кульминация. При всех описанных выше условиях вполне разумно предположить, что неисправен именно излучатель. Покупаем излучатель у другого продавца, излучатели недороги, так что можно взять парочку. Включаем его в схему и радуемся. Вы согласны ? ----------------------------------------------- Да, приносили мне пару раз такие увлажнители. Симптом всегда один. Включаем, увлажнитель работает, но только пару минут, а потом начинает давать все меньше и меньше влаги (тумана), а минут через 5 туман и вовсе сходит на нет. Меняем излучатель и все начинает работать. Почему излучатель ведет себя так - не знаю, я не физик и не разработчик излучателей. Может, он почему-то выходит из резонанса (из-за падения добротности, а она может упасть, например, из-за трещинки). И как его проверить без установки в увлажнитель - я понятия не имею ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Так же заметил в перересованой схеме что нет переменного резистора r2 он важен в схеме так как именно он отвечает за подстройку генерации пара, так же важен и его параметр конкретно в этой схеме он у вас на 10 ком или на 100 ком?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Сегодня отрисую нормально схему со своего увлажнителя Electrolux EHU-3510D со всеми подробностями.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |