Новичок
|
rea72,
Микросхем 222 в железе не существует. Хотели их изготовлять но не стали. Есть причины. А вообще лучше конечно делать раздельную регулировку частоты и длительности импульсов на двух 555 таймерах На одном меняете частоту переменным резистором на другом длительность и один выход выходных импульсов. . На одном таймере у вас будет меняться при регулировке как частота так и длительность. Кроме того 555 таймеры есть как с биполярным внутренним построением так и на СMOS. Кроме того есть масса различных микросхем на которых можно делать не плохие генераторы имп. с раздельными регулировками например драйвер ИИП TL494 Микросхема очень универсальная по своим возможностям. Так же драйвер моста IR2153 Имеет свой генератор. Можно регулировать как частоту так и длительность выходных импульсов. Она имеет согласования с затворами мосфетов. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Схема генератора имп на TL494. Частота генерации до 300 кгц. Имеет два выхода. Импульсы переключаются - одновременные и не пересекающиеся. Раздельные регулировки частоты и длительности. Питание микросхемы от 7-40в. Диапазон частот по выбору емкости на переключателе.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Генератор имп. с раздельной регулировкой частоты и длительности на двух LMC555.
Частота ( период) при регулировке длительности не меняется |
||
Оценка
|
Новичок
|
Генератор ШИМ для регулировки яркости свечения на белых мощных светодиодов через Мосфеты на микросхеме IR2153. Можно просто снимать импульсы с выходов микросхемы.
Частота регулируется емкостью а длительность переменным резистором. Напряжение питания от 10-15в. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Схема, конечно, интересная, вот только достать её - как раздобыть птичье молоко... Сколько ни искал - даже следов нет.
|
Новичок
|
C ИМПУЛЬСНЫМ сигналом не так просто сделать. Тем более на меняющихся частотных диапазонах. Я делал у себя для одного функционального генератора на контроллере Там выход и прямоугольника и две пилы и треугольник и синус. И еще несколько специальных сигналов. функциональный усилитель выходной амплитуды. Схема есть у меня. Найду попозже скину. Сегодня занят другими делами. Я бы советовал вам все таки собирать генератор на TL494. Во первых это самая распространенная микросхема. Она конечно старая и она ставилась на импульсниках для компов. Да много я сам делал различных иип на ней. У нее есть наши аналоги полные. Там только надо смотреть на некоторых процент регулировки длительности. Там он разный на различных аналогах. Они есть в любых радио магазинах и тем более на радио рынках.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 06.10.2024 в 11:39.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
ecko77,
Cхема усилителя не сложная. R3 это вход RV1- потенциометр усиление. Попробуйте. Сам генератор у меня выход 5в по всем формам сигналов. Макс. частота следования 65 кгц. До этого уса. Попробуйте. Вы не сказали какой именно вам нужен усилитель. Какие амплитуды входных сигналов. Коэфф. усиления и выходное сопротивления нагрузки. Напряжение питания. Есть еще у меня ус с милливольтными входными сигналами и большим усилением. Частоты до 100 мгц. Но не на ОУ а на биполярных дифф. парах. Но это из другой оперы. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
ecko77,
Cхема усилителя не сложная. R3 это вход RV1- потенциометр усиление. Попробуйте. Сам генератор у меня выход 5в по всем формам сигналов. Макс. частота следования 65 кгц. До этого уса. Попробуйте. Вы не сказали какой именно вам нужен усилитель. Какие амплитуды входных сигналов. Коэфф. усиления и выходное сопротивления нагрузки. Напряжение питания. Есть еще у меня ус с милливольтными входными сигналами и большим усилением. Частоты до 100 мгц. Но не на ОУ а на биполярных дифф. парах. Но это из другой оперы. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |