Специалист
|
А если включить мозги и настроить схему на ПОЛУостывший паяльник, да ещё и с запасом? Или не дано?
|
Новичок
|
Да. Уж.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Про паяльник хорошая мысль. Надо в схему ввести небольшой гистерезис и все будет четко срабатывать.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Автоматизация нужна для облегчения жизни а не плодить заложников механизмов.
Ну лежит у меня паяльник с медной палочкой на подставке через ЛАТР включенный. Давно лежит. Несколько десятков лет Процесс пайки понятен абсолютно. Отсюда и вывод что все эти датчики, "лампочки" всякие циферки процесс не улучшают и потому не нужны. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Диммер будет лучшее решение. Ну а я к ЛАТРУ привык. Никаких фазоимпульсов и вообще ЛАТР штука полезная. Кому непонятна температура жала то без циферок можно обойтись. Тыкнул в канифоль и все понятно. Еле плавиться и долго дымит. Мало. Дымит мгновенно. Много. Истина, как всегда, посредине. Соотносить диаметр жала и мощность паяльника с задачей. Тонкое жало к толстым пайкам "липнет". Увеличинние температуры даст слабый эффект. Нужен более мощный паяльник с нормальной температурой. Конденсатоы на материнках обычным паяльником 90 ватт меняю В две мелких точечки пайки с учетом многослойности материнки ( считай кусок меди) надо подать много тепла. Что такое фен, паста с припоем, электроплитка (нижний подогрев) и BGA мне известно. Все это освоено и пользуюсь. Паяльник 90 ватт для конденсаторов на материнке оказалось лучшим решением. Ну и про тепловой датчик для порядка. В электрочайнике тепловой датчик есть а компаратора нет. Настоящие инженера люди практичные. |
||
Оценка
|
Специалист
|
А мне вполне хватает 40-ваттного, но с жалом-"двухстволкой": https://forum.cxem.net/index.php?/to...omment=2670581
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |