Знаток
|
Цитата:
"зубодробилку", подставить ведро, а в "верхнее" через шланг лить "разжижалку", проковыривая сквозной проход сначала для воды потом и для звука. И будет по пословице: "в одно ухо влетело, а в другое вылетело". Глядишь - дуры примут это как новую моду... |
||
Оценка
|
Знаток
|
Качество звучания динамика зависит от материала магнитной
системы. Это ясно любому ежу. 100 лет назад, когда изобрели их, магнитную систему делали из тогдашней магнитожесткой стали, а так же применяли электромагниты: катушка с током, заодно и дроссель блока питания, естественно, на сердечнике из магнитомягкой стали. В середине 20 века попробовали из сплава "альнико" = Al+Ni+Co. Была куча восторгов, но дорого! Изобрели магнитокерамику - быстро, дешево, удобно - а вот качество ...Но экономика наложила свою могучую лапу... Это как с жильём: можно жить в доме из березовых/сосновых брёвен на опушке леса, а можно в "муравейнике" из жел.бет. панелей, в которых песок/щебенка помаленьку "фонят" загадочными частицами, а уж воздух... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Каждому свое. Я дал Тактилие....
|
Знаток
|
Цитата:
двух АС разных конструкций. В конце 80-х годов иду я по базару (посмотреть кой какого товару) и вдруг слышу такое чистое, музыкальное звучание...Смотрю - на крыше киоска конструкция еще 50-х годов: ящик чемоданного типа раскрыт, в нем "тот" динамик... Иду дальше, у выхода еще муз. звук, но какой-то "деревянный". На крыльце стоит современная на то время колонка 3-х полосная, вроде АС-80... Конечно, звучание зависит от такого числа факторов, что все вряд ли сможет учесть даже ИИ, и огульно сравнивать нельзя. Помню, в жур. "Радио" 60-х г. была такая карикатура. Нарисована АЧХ очень корявая", разные детальки стараются её "выправить", но сверху динамик "руками/ногами" давит вниз: "не забывайте, что последнее слово за мной!" А нам-то хоть смейся, хоть плачь...
Последний раз редактировалось us90; 30.05.2024 в 16:25.
Причина: не умещается в строчках
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |