Эксперт
|
Цитата:
Сообщение от us90
И попутный вопрос:
в то время была у него душа? |
||
Оценка
|
Знаток
|
Вооруженные марксизмом-ленинизмом и диалектическим
материализмом : /// советские ученые впервые в мире превратили неживое в живое ///. Такой громадного размера заголовок и несколько фотографий каких-то клякс в газете "Правда" в конце 40-х годов (точно не помню) должен бы произвести фурор, соизмеримый с высадкой человека на Луну, но всё как-то быстро утихло. И только лет через 30 в одной книжке прочел упоминание - мол, "те опыты были не совсем аккуратные". Комментарии излишни. |
||
Оценка
|
Гуру
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Эта реплика меня очень рассмешила: еще один атрибут души:
быть вместилищем, как некая тара-упаковка. Я не хочу спорить, ибо споры о душе длятся много тысяч лет, а истину так и не родили... Читал даже такое: у женщин нет души. Вот в это можно поверить, когда регулярно сообщают о том, как они своих новорожденных детей выбрасывают из окна вагона едущего поезда, относят живых на мусорную свалку, подросших запирают на несколько часов в легковушке на солнцепеке, еще подросших запирают в пустой квартире на несколько дней...Самое печальное, что такие факты фиксируются, а о наказании - молчок. А вот за жестокое обращение с животными есть статья в УК. Это порождение дьявола, принявшее женский облик, и место ему на костре инквизиции. |
||
Оценка
|
Новичок
|
- Какие части вашего тела меняем на кибернетические, а какие оставляем?
- Меняем все. - Нельзя менять все, иначе от вас, как от личности ничего не останется, вы станете обычной машиной. - Которая ничего не будет чувствовать? - Да. - Меняем все! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |