Новичок
|
Всем привет. Я относительный профан в звуке и столкнулся с парой проблем, которые не знаю как решить, надеюсь на помощь.
Дано: проигрыватель винила Pro-Ject Debut PRO, фонокорректор Pro-Ject Phono Box S2, межблочный кабель Tchernov Cable Standart, две активные колонки Adam A8X, проигрыватель и фонокорректор соединены между собой землёй. Когда игла не на пластинке, слышу по левому каналу небольшой фон, который пропадает при воспроизведении. Но после 2-4 минут воспроизведения, левая колонка перестаёт играть. При этом, если её выключить и включить тумблером, она снова начинает играть, пока опять не отвалится спустя пару минут. Примечательно, что звук на колонке появляется в момент выключения тумблера. Сперва грешил на саму колонку, но перекинул провода от фонокорректора к колонкам местами и зафонила и начала отключаться уже правая колонка. В чём может быть проблема? И еще маленький вопрос не по теме: при проигрывании пластинок, начали проявляться спотыкающиеся скребущие звуки, на одной и той же пластинке в разных местах, это скорее всего конец игле? |
||
Оценка
|
Знаток
|
Я бы на вашем месте попробовал исключить фонокорректор и подключить проигрыватель напрямую к активным колонкам и посмотреть,что будет.Если звук не будет пропадать-то фонокорректор надо ремонтировать,а если будет-то проблемы с проигрывателем! Ну и все провода прозвоните тестером на сопротивление. А насчёт звуков от иглы,если на других пластинках звук хороший и "скребущих и спотыкающихся" звуков нет-то игла не причём и это дефект этой конкретной пластинки-на ней или грязь или царапины.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Этап потребительской диагностики пройден.
Осталось найти того кто со знанием дела и в реале будет с этим разбираться. Или сможешь сам в том что на фотке? Если не так или этак, то покупка других, исправно работающих устройств.
Последний раз редактировалось Croma; 17.08.2023 в 16:57.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Подключил проигрыватель к колонкам напрямую, без ФК. Через какое-то время один из каналов сильно зафонил, играть колонка перестала. То же самое произошло со второй колонкой, когда я перебросил каналы местами. Потом нашел принцип: фон идёт когда тонарм стоит в определненых положениях, если поводить тонармом над пластинкой на разной высоте и под разным углом, этот фон появляется и пропадает.
Отсюда вопрос: это точно брак проигрывателя и надо идти по гарантии, или могут быть мои кривые руки при установке/подключении? Скребущий звук на разных пластинках и в разных местах проявляет себя. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
это тонарм. и с пропаданием звука похоже тоже он. пропадающий дефект - сложная поломка. по стоимости копеешная. хотя может быть и пробой полупроводника - электрический. дистанционно не диагностируется. нужен специалист.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Судя по описанию дефекта-у вас бракованный проигрыватель.Сами в него не лезьте-отремонтируйте по гарантии или пускай его поменяют на новый.Похоже,что переломан провод от тонарма к схеме проигрывателя и поэтому в определённых местах сигнал с пластинки пропадает и появляется фон.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |