Новичок
|
Ему это предлагали, - привезти самому подходящий, по его мнению, БП, - в ответ, как видите, тишина.; или что-то другое, кроме дела.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Это типовая картина, когда в качестве заказчика выступает посредник.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
И это нормально.
Именно по этой причине я попытался сузить задачу до цены маркетинга, т.е. той части работы, который он сможет сделать сам, а значит и в состоянии её оценить. Но есть и другие варианты. Например: ТС покупает на свой страх и риск на али БП и высылает его мне на предмет определения технической возможности и примерной стоимости доработки по его требованиям. На языке моих заказчиков это называется "посмотреть", и за такую работу я оплату не беру. Все транспортные разумеется за счет заказчика. Ну прикрутят ему дистанционное управление. А дальше? А дальше ТС-у нужно производить это поделие, серийно. Тут описанные мной засады и начнутся. Так что, если нужно всего несколько экземпляров / десятков, то проще, и в итоге - значительно дешевле, купить готовые программируемые источники, и не заниматься не специфической для себя деятельностью. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
А с чего Вы взяли, что речь о серийном производстве? Гораздо больше похоже на т.н. импортозамещение. |
||
Оценка
|
Новичок
|
С его прямых слов взято (в другом месте, в другое время),
ну и рассыпанных намёков по всем интернетам. А импортозамещение - это, бывает, в том числе и реальное производство аналогов, а не простая переклейка ярлычков. Только не все импортозаместители еще понимают, что это дорого, долго и муторно, особенно в части силовой электроники; требует множество компетенций, сил и средств. |
||
Оценка
|
Новичок
|
А двадцать - это почти объемы производства КНР )
Так то что на одну, что на 10, что на 100 - затраты на подготовку одинаковые, на разработку тоже. Пакет документации тот же (ну почти), прохождение лабораторий, получение сертификатов.... Если, конечно, это не "кружок умелые руки, сделай из подножного барахла" |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |