Новичок
|
Столкнулся с отказом источников питания, теперь "проясняется", что микросхемы которые от них питаются имеют "тиристорный эффект". Вот я и думаю, если это может приводить к отказам (хоть самой микросхемы, хоть источников её питающих), то почему бы не указывать этот параметр (требуемую задержку в подаче питающих напряжений) в таблице предельных режимов эксплуатации.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Похоже, механизм иной. Сигналы на входы ИС = микросхем(ы) подаются раньше, чем она запитывается. А я где-то читал, что некоторые ИС этого не любят и могут защелкиваться.
Там, где это важно, последовательность указывается в даташите. Например, я видел подобные предостережения в документации на микропроцессоры с несколькими входами питания (1.2, 1.8 и 3.3В). Почему не указано у вас - вопрос. А еще иногда попадаются ИС, для которых важна скорость нарастания питающего напряжения. Т.е., если оно нарастает слишком быстро, то ИС может работать неправильно ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
потому что в российских ТУ на микросхемы всегда пишут: подача напряжения питания перед подачей входных сигналов или одновременно. Либо явно разрешают подачу входных сигналов до подачи питания, если это предусмотрено входными цепями микросхемы.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Какие то источники питания.
Какие то микросхемы. Пожелания в никуда. От наборов слов полученных в ответ полегчает? Помниться последовательное включение питающих напряжений в Радио86РК и им подобных было. Но давно это было, и прошло. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |