Знаток
|
Наверное исходили из того, что есть для бытовки. Для "военки" были вполне приличные, по параметрам, радиозлементы.
|
Специалист
|
Ключевая фраза в статье вот эта:
но, как давний специалист по аналоговым схемам, я чувствовал себя обязанным найти способ, который не требовал бы написания дополнительного кода. В переводе на русский она звучит как: мы сами себе создаем трудности чтобы героически их преодолевать. А что, имеет право... 6) |
||
Оценка
|
Знаток
|
Нет! Так как добавление ещё одной 595 не потребовало бы больше ног от микроконтроллера, так же как и управляемый источник питания для дисплеев. Просто это показало, что автору вместо поиска экономичного решения проще было нарисовать специализированные ИМС и рассказать, как круто их использовать. Вот именно это и есть «подход неэлегантный и неэффективный». Хотя показывает, что автор был заинтересован использовать спец. ИМС, но вот об причинах заинтересованности идёт фактически «отмазка» в стиле: я художник, я так вижу. Да, решение одно из возможных, но вот лучшее это не факт. Если автор написал программу для управления дисплеем, то мог бы добавить несколько строчек кода и управлением яркостью. Похоже, что кто-то писал программу, а автор дорабатывал устройство в режиме «допилить», чтобы не беспокоить программиста...
Самая популярная буква у КТ315 - буква Г |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |