Новичок
|
То есть возразить больше нечего?
|
||
Оценка
|
Специалист
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сразу полез в какой нибудь даташит, попался 2N7000 -самый ширпотреб. Смотрю- при 4 вольтах на затворе как ни подпрыгивай, выше 0,15 ампера ток не получишь. В даташите написано максимальный продолжительный ток 200 ма импульсный 500 ма а на графике мы видим что производитель снимает характеристики и до полутора ампер. Так где тут однозначность? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Я поэтому и удивился. И даже в одном корпусе у транзистора 4 значения максимального тока. Хотя их на самом деле гораздо больше- целый график с множеством кривых. Называется ОБР- область безопасной работы. Для каждого значения напряжения питания и длительности импульса есть свое значение максимального тока. "Не вижу никакого смысла обсуждать его вольные толкования." |
||
Оценка
|
Специалист
|
А Вы смотрИте в даташите раздел Absolute maximum ratings и избавитесь от этого глюка. -)
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Что же касается нового, то я, в отличие от Вас, предпринял усилия по его добыванию, а именно - я таки купил эти самые QX5252 потому как меня весьма удивило, что у неё меняется частота в зависимости от величины индуктивности. Ведь судя по блок-схеме (см. ниже) сигнал со стока мосфета не поступает в чип. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Да, это возможно, всё работает. Светодиод только должен иметь запас по току. И главное - яркость свечения светодиода будет ощутимо меньше, чем в варианте с диодом и сглаживающим конденсатором. Об этом прямо сказано, например, в даташитах на драйвера от Zetex, и реально подтверждается на практике. Лично я забил на КПД, мне яркость нужна. И потом, зачем за ним гнаться, за этим КПД? Сейчас любые аккумуляторы стоят почти копейки, собирай в параллель сколько хочешь и снимай нужную мощность. А время работы тоже вряд ли критично (разве что в поход на два месяца в тайгу идти) - вокруг куча возможностей зарядиться.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |