Новичок
|
В статье детально написан процесс настройки* из которого можно узнать что сигнал для разряда С1 поступает именно с С1 через корректирующую цепочку, а с выхода берется* сигнал, уменьшающий длительность отпирающего импульса при достижении полного заряда аккумулятора.* Я предлагаю тему закрыть!!! Сделайте лучше и проще, я с удовольствием повторю. Хорошего дня. С уважением.*
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Да я уже вроде разобрался.
Насколько я понял, Вы использовали схему типового понижающего dc-dc преобразователя с LC фильтром, нагрузили его вместо активной нагрузки аккумулятором, а запитали от солнечной батареи. Если так, то задавать Вам вопросы действительно не имеет смысла. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Попробую собрать схему с другими компонентами. Что не понравилось? Сравнительно большое собственное потребление схемой. И ток через диоды Шоттки 5 А считаю маловато при токе в точке максимума, например, в 6,43 А. Идея хорошая.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Уважаемый оппонент. Если бы с1 разряжался в с2, то аккумулятор бы и не заряжался. Но он прекрасно заряжается.
А сигнал обратной связи снимается с фнч для того чтобы в моменте уменьшать ширину импульса, если напряжение заряда достигает контрольного значения. Этим мы исключаем перезаряд. Я не любитель схоластических дискуссий поэтому просто рекомендую тщательней анализировать схемы. В любой самой тщательно написанной и работающей программе есть ошибки, алгоритмы можно улучшать до бесконечности. Также и в схемотехнических решениях. Важно понять идею, а если хотите применить её для своей практики, исправьте баги и дополните функционал. Например, в этой схеме отсутствует функция изменения рабочей точки при изменении освещенности. Она прекрасно работает в Италии, где в солнечные дни облака бывают редко, а условиях Москвы, где, наоборот, безоблачные дни большая редкость, желательно смещать рабочую точку в соответствии с освещенностью, как это делается в наиболее продвинутых МТТР контроллерах С уважением ко всем, кто принял участие в дискуссии. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |