Знаток
|
у данного холодильника стоял компрессор jia xipera zbs1114cy , не найдя других аналогов в наших магазинах остановился на Атлант CTB101H5 , как думаете потянет CTB101H5 в место zbs1114cy ?
|
Знаток
|
спасибо кто мне помог .Так вот вставил я атланта CTB101H5 заправил 68 грамм R 600 как положено через 30 минут заметил давление подскочило на обратке , температура перескочило нормы невозможно дотронутся до компрессора (температуру проверяю на ощупь с годами на практиковался ), через 40 минут проверил стенка ХК была покрыта инеем и тут же компрессор вырубился, и все, пока полностью не остыло, не завелся. Сначала думал компрессор бракованный попался, второй такой же поставил , но когда это повторилось вставил вентилятор для охлаждения на компрессор ,смотрю фильтр стал холодный половина радиатора тоже не горячий но вот температура компрессора не была как хотелось , после того как выключил завелась аж через 20 минут , и тут меня осенило а не проверить напругу сети и 198v меня озадачило , и тут я вспомнил что у друга был рабочий компрессор на R600, к счастью оказался ACC HMK95AA , проверил реле, нет сопротивления между таблеткой вставил другой , поменял компрессор , опять давление на обратке стало подниматься , включил вентилятор повторный пуск продлился до 10 минут, и тут друг вспомнил что компрессор был конденсаторный пуск, решил поменять таблетку на родном реле,
снял крышку и заметил что внутри есть плата с микросхемой , обратно собрал вставил конденсатор на 4 мкф и все стало на свои места но с вентилятором, так как жара стоит у нас не выносимая , Вот и все , может кто нибудь про комментирует свои соображения? при низкой напруге компрессоры греются? и холодопроизводительность снижается? так как температура ХК очень медленно стало спускаться
|
has a little shameless behaviour in the past
|
То бишь ты пусковую компрессора напрямую палил ... без кондёра выходит ... ???
Красава ... !!! ... мастер ! ... спасибо просевшей напруге ... сразу дымом не сошли компрессора !!! Кроме того ... копрессор при замене должен иметь идентичный по мошности двигатель ... иначе будет калиться ... |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
То бишь ты пусковую компрессора напрямую палил ... без кондёра выходит ... ???
Красава ... !!! ... мастер ! ... спасибо просевшей напруге ... сразу дымом не сошли компрессора !!! Кроме того ... копрессор при замене должен иметь идентичный по мошности двигатель ... иначе будет калиться ...
|
Новичок
|
Вы правильно заметили то что при пониженном напряжении компрессор греется больше чем ... Но 230- 190 Это что "слону дробина" А вот из за этого проблема будет с запуском. А то что нет рабочего кандёра, это + 30% ненужного рабочего тока который греет ваш компрессор. И он от этого может даже сгореть. но не сразу месяц 2,3...Даже если заводом изготовителем не поставлено, то всё равно ставте, и жалеть об этом не будете.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |