Гуру
|
Фрилансить я не буду, это точно.
Задача дешевая ? А кто вам такое сказал ??? Возьмите з/п специалиста за час и умножьте на те X часов, которые он потратит на вашу задачу. Получите (примерно) стоимость наемного специалиста. Дам совет, самый последний. Расстояние - пара метров. Что мешает сделать обычный проводной пульт на гибком проводе из МГТФ ??? При аккуратном обращении он прослужит годы. Ах, да. Самый - самый последний совет. У вас уникальная задача, из стандартных кубиков ваш проект не сложить. Итак, покупаете (можно б/у) аппаратуру ДУ, изучаете микроконтроллеры и их программирование и делаете именно такую систему, какая нужна именно вам, не платя никому ни копейки, учась новому и получая массу удовольствия ... P.S. Забавно. "Изделие дешевое". Может, и так, но применяться оно будет почти наверняка каким-то ФОП для какого-то бизнеса. Или не так ? |
||
Оценка
|
Знаток
|
5filin
Спасибо за ответ! Я из Молдовы если что. Я не прошу что то мне сделать, я обратился за консультацией по поводу наборов ДУ, которые продаются на Aliexpress. Слишком мало информации у продавцов. Списался с одним, задал вопрос, а он ответил, что всё пучком. Потом по обрывкам информации в сети выяснил, что он меня ввёл в заблуждение. Конечно, будь у меня много свободного времени, я бы начал с ноля, а не с готовых узлов. Но, как я говорил выше, если делать с ноля то выйдет дороже фабричного изделия. kovigor, Спасибо за то что вернули к идее проводного пульта. Я его отмёл сразу так как сервопривод часто будет висеть на довольно хлипкой видео арматуре, в частности, на "карусели". А вот теперь ещё раз задумался. Возможно активации привода сама по себе может раскачать эту арматуру. Наверное придётся сначала заказать моторы и посмотреть как эта конструкция будет себя вести в реальных условиях съёмки. Фабричные моторизированные головы ведь рассчитаны на стандартные видео штативы, а они имеют очень жёсткую конструкцию. Цитата:
Забавно. "Изделие дешевое". Может, и так, но применяться оно будет почти наверняка каким-то ФОП для какого-то бизнеса. Или не так ?
|
Гуру
|
Будет раскачиваться, если арматура слабая. Даже в резонанс попасть может. Только вот я не понял, почему нельзя прикрепить эту штуку на что-то менее шаткое ? Может, я путаю, но настоящая, профессиональная "видеоарматура" совсем не хлипкая. Например, операторский кран (хороший). Или это тоже поделки с Али по баксу за пучок ?
|
||
Оценка
|
Знаток
|
kovigor
Я писал выше, что у меня всё самодельное. Вчера как раз списался с профессиональным киношником, съёмочная группа которого использует фирменные приводы. Такая проблема есть и у них при использовании журавля и крана. Приходится значительно снижать скорость поворота, чтобы предотвратить раскачивание. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Может, вам сначала стоит усовершенствовать вашу "арматуру", к которой подвешивается камера ? Металлопрокал или металлопрофиль, например, алюминиевый, можно купить, много его не понадобится. Деревянные планки - тоже. А дальше - фантазия и творческая мысль ничем, вообще-то, не ограничены. Глядишь, тогда и требования к электронике и электромеханике снизятся ...
|
||
Оценка
|
Знаток
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|