Новичок
|
Если есть почта на майле,квипе,яндексе ,или ещё где - поместите фото там и укажите адрес сюда.ОК?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
фото сброшу на свой сайт. адрес отправлю.
|
||
Оценка
|
Администратор
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Вот мой майл, там фото: [email protected]
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Доработал сварочный Тритон 160
У мня на аппарате стала медленная подача проволоки, при регулировки скорости на полную. Транзисторы целые. Микросхему менять не пробовал, так как думаю что причина не в ней. Долго искать причину времени небыло, решил просто поставить отдельную плату регулятор. Купил у китайцев на алиэкспресс. Поставил и всё заработало лучше заводского. Схема эта на 24 вольта, а в сварочном на 3 ем положении переключателя, на диодах как раз столько и есть. Запитал "плюс" от них, а "минус" от кормуса. Прилагаю фото, может кому пригодится эта инфа). Сейчас когда делаю регулятор на полную подачу, проволока вылетает в двараза быстрее чем с заводской платой. Регулировка скорости от нуля.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
А почему бы и нет ?
Правда, там не все так просто - скорость подачи проволоки зависит от сварочного тока. Для заводской платы была какая-то зависимость, а потом пришли вы и поставили свою плату, со своей зависимостью. А как это на качестве сварки скажется ? Например, если выставить слишком большую скорость при малом токе, то проволока будет вылетать из сопла и мяться, вместо того, чтобы сгорать. Как у вас с этим ? Конечно, при желании опытный сварщик эти параметры согласует, но все-таки я посоветовал бы вам починить старую плату. Может, у вас просто потенциометр регулятора вышел из строя ? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |