Новичок
|
Цитата:
А зачем ШИМ? Вам недостаточно модуляции сетевого 100Гц?
Проблема не в том, что ШИМ микросхемы долго не живут. И вообще не в ШИМ. А в том, чтобы сделать лампу с низкой пульсацией свечения, чтобы при этом сильно не грелась, давала мощный световой поток и дешевую. Это не просто А "боковым" зрением, к примеру, при тряске в авто - это очень хорошо видно... Именно поэтому производители пытаются сделать что-то чтобы индикатор мерцал с частотой больше.... ?!? Я лично делаю частоту для динамического индикатора в четыре разряда равной 500: по 125 "дрыг" на каждый символ - вот так мерцает более приемлемо - во всяком случае для меня...
Последний раз редактировалось ALEKS1102X; 31.07.2019 в 23:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Берём память I2C, ей нужно по протоколу (выше назван) получить неку инфу, при этом соблюдать протокол: отвечать на запросы об адресе, ячейке записи, и т.д... (про тд я утрирую)... Скажите мне ?!? (Что проще) ? внедрить мелкий проц : сделать на логике; Я выберу первое....
Последний раз редактировалось ALEKS1102X; 01.08.2019 в 09:09.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Индикация и освещение немного разные вещи, и если я не путаю в этой теме речь об освещении шла. Динамическая индикация это вообще из другой оперы, там не ШИМ, а временное разделение отображаемых элементов, я же спрашиваю для освещения ШИМ зачем?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
50 Гц, 100 переходов через ноль... это то что имеем на входе Данные для работы: 1 секунда = 1000 mS = 1'000'000 uS 50 Гц - это 100 переходрв через ноль (синусоиду надеюсь знаете как представить в мозГЕ без рисования): 1'000'000 микросекунд / на 100 = 10'000 - вот это у нас 100 % ШИМ. Симистор, который будет управлять ШИМ - ему "по барабану" - он при переходе через ноль отключается, а при подаче питания на управляющий электрод включается.... Так вот: если Вы включили симистор сразу после контрля наличия нуля - это 100% ШИМ, а если после 10'000 / 100 - это 1 % ШИМ, а то что ВЫ писали раньше - это бред дохлой овечки!!!! Раз уж завели тему про ШИМ, то будьте добры хотя бы её знать в теории, про практику я молчу... Посмотрите пример ка работает индуктивный двигатель, к примеру. пылесоса от Гнусмас...
Последний раз редактировалось ALEKS1102X; 02.08.2019 в 01:18.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Алекс, как программировать 556 серию или допустим 573РФ.. этим занимался еще 35 лет назад, но однокристалки прошли мимо меня, остались в стороне.
Что касается на чем проще, лучше сделать. Я считаю, что лучше на однокристалке. Что касается проще, для этого нужно знать однокристалки, их программирование и желательно иметь все для программирования. Хотя, когда мне нужно было прошить 556РТ5, я программировал на стойке МК60 со станка ЧПУ и программировал парень с предприятия. Лично я прочитав мат. часть по микросхемам - выдрал 2 листочка с тетрадки и типа крестики - нолики набросал 256 различных переключений, а затем в каждой строчке под данное переключение набросал 1 или 0 от входа логики при переключениии. Думаю, когда знаеш языки программирования - не на много сложнее запрограммировать однокристалку. Хотя программирование штука интересная, 1 за 2-3 минуты взламывает инфу с сайта, а затем 10_к дебилов пол года работу сайта восстановить не могут. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |