Знаток
|
Но ребята там использовали другую топологию. Они использовали сплит который может работать на обогрев помещения, и подключали бойлер к внутреннему блоку сплита работающего на обогрев.
А я планировал делать обогрев воды внешним блоком сплита. а вот теперь прикинул что мобильный кондишн лучше подойдет. Он не такой мощный.. ну и формфактор..
|
Новичок
|
Цитата:
говорят что 134 фреон там..
Но я тут нашел один форум, где уже люди пробовали такое.. Говорят что змеевик бойлера не расчитан под давление фреона. Поэтому все кто делал, вставляли в бойлер свой змеевик, который был выполнен с запасом на давление. но там вроде как другие траблы.. Короче как я понял то фишка в том что характер охлаждения фреона в змеевике опущенном в воду. температура которой может быть 10 градусов, а может быть 40 и в диапазоне, отличается от характеристик фреона протекающего в конденсаторе с воздушным охлаждением. И от этого возникали какие то проблемы с компрессором, он останавливался или был избыточный ток по 220.. в общем чтото не то. и вродебы никому не удалось это побороть.. принципиальной разницы нет, надо смотреть диапазон рабочих температур кондиционера и давление конденсации фреона. но 50*С для них это много . суть подбора или расчета в том чтобы весь фреон к концу трубки охладителя превратился в жидкость.
|
Эксперт
|
Итого, кладовку будут греть электричеством размещенные у ней и холодильник и кондиционер суммарной мощностью чуток больше 1 кВт. Интересно, что же будет охлаждать кладовку?
|
Знаток
|
Вопрос у меня к вам : вы не работали случаем в 2005х годах в фирме Юнитрейд ?
|
Эксперт
|
Никак нет. Вплоть до 2010 года руководил проектным институтом http://umbs.od.ua/ .
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |