Специалист
|
Цитата:
В примере Зарядка авт.rar применен правильный источник постоянного напряжения (DC-POWER) и все работает. Это самоограничение. Зато шедевры получаются. |
||
Оценка
|
Знаток
|
А что это за термин батарейка в электротехнике и электронике.
Батарейка никогда не заряжается. Заряжаются аккумуляторные батареи. Это так для общего развития. У меня батарейка стоит на отопление. Хорошо топят. В программе мультисим эти акк. батареи работают как электролит. конденсатор большой емкости. И все. А аналоговый элл. питания имеет не ограниченный выходной ток. Он не будет работать только при чистом коротком. |
||
Оценка
|
Banned
|
Croma Эта тема появилась из темы "Генераторный датчик в Multisim" (измерения).
Там у нас, с LEAS возник диспут, с ведением счета, по поводу батареи питания. Если интересно - почитай.
Последний раз редактировалось Admin; 25.12.2018 в 14:46.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
Это самоограничение.
Цитата:
Зато шедевры получаются
|
||
Оценка
|
Знаток
|
LEAS,
Я про программы. С вами полностью согласен. Что в железе совсем другие результаты с моделированием. Хоть с контроллерами в проте или с аналогом в мультисиме. Все модели в мультисиме идеальные ( те которые установлены в основной базе) В железе этого нет. Все соединения ( провода ) не имеют омического сопротивления. Нет меж емкостных и индуктивных связей. В плате все это есть. Так что вот вам и различия схемы в программе и той же в железе. В программе можно только смоделировать принцип работы задуманного вами устройства. Посмотрите самое простые отличия по цифре хоть в проте или в мультисиме. Уровни переключения логики. Отличия есть с реальными в железе. Отсюда и параметры например RC цепочек на различных формирователях или генераторных схем отличаются. Программа дает идеальный результат измерений ни как не связанный с железом. Насчет моделей для индивидуальной базы. Здесь как ее для себя сделайте ( по даташиту) так она и будет работать. Я имею ввиду модели например драйверов или обычных транзисторов различных структур и типов, да и много еще чего. У каждого пользователя любой программы своя специализация. Он делает модели для своих работ. У меня например есть в мультисиме модель муфельной печи. Нагреватели только нихромовые. Все параметры по мощности, напряжению питания и подключения различных термопар тоже есть. Выход делай с термопары на устройство управления нагревом и все. Даже длину термопарных проводов можно указывать.
Последний раз редактировалось BERKY; 25.12.2018 в 11:39.
|
||
Оценка
|
Banned
|
BERKY к вам есть вопрос. Нет ли у вас модели динистора DB3?
Нужен транзистор который может входить в лавинный пробой. Из советских я знаю что 315А, Б входят хорошо, но у меня нет их моделей. Какие импортные можно использовать я не знаю. Хочу попробовать на DB3, но тоже нет модели. Вот по этому и спрашиваю у вас. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
BERKY к вам есть вопрос. Нет ли у вас модели динистора DB3?
Нужен транзистор который может входить в лавинный пробой. Из советских я знаю что 315А, Б входят хорошо, но у меня нет их моделей. Какие импортные можно использовать я не знаю. Хочу попробовать на DB3, но тоже нет модели. Вот по этому и спрашиваю у вас. Кстати оптрон по напряжению DC эмм. - кол. держит 300в. По модели КТ315А. Такой нет. Есть модель настоящего лавинного транзистора FMMT413. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |