Новичок
|
Сейчас от студентов неплохой поток заказов по разработке программ, цены конечно не высокие, но модернизация и доработка минимальны. Правда у них обычно срок выполнения - вчера нужно было сдать)
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Starsh, я конечно понимаю, что если откажете вы, они наверняка найдут другого. Но вам не кажется, что помогать лентяям получить диплом это не только аморально, но может и по нам с вами в будущем ударить ? Если они решат, что наличие диплома заменяет отсутствие знаний и ломанутся что либо производить ?
|
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
Starsh, я конечно понимаю, что если откажете вы, они наверняка найдут другого. Но вам не кажется, что помогать лентяям получить диплом это не только аморально, но может и по нам с вами в будущем ударить ? Если они решат, что наличие диплома заменяет отсутствие знаний и ломанутся что либо производить ?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Во первых: Чтобы не чувствовать моральную вину, можно брать за подобные работы ну очень много денег. Так у потенциальных заказчиков стимула работать самостоятельно будет больше (1. Да за такие деньги я и сам лучше разберусь; 2. Ого сколько можно заработать, если шаришь) Во вторых: Люди, которые активно пользуются чужими мозгами до диплома обычно не доходят. В моей группе отсеялись после 2-го курса. До диплома нас дошло вообще четверо из первоначальных 60. В третьих: Те, кто получит дипломы (из халявщиков), маловероятно, что будут работать по специальности. У меня например никогда не спрашивали диплом. Спрашивали, что умею делать. В пятых: Если халявщик получает работу благодаря купленному диплому, он его по любому-бы получил-бы. Заплатил-бы преподам, или сразу декану... И самое главное: Данная тема была мной открыта совсем по другому поводу. И он уже более 2-х лет неактуален.
Последний раз редактировалось SlovachevskyDV; 15.02.2016 в 17:00.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Полностью согласен с LEAS.
Но куда страшнее вечный дуализм закона Сэя: предложение порождает спрос - спрос рождает предложение. Массовость специалистов по написанию контрольных, дипломных и курсовых зашкаливает. Да что там - все соображающие студенты старших курсов имеют такую подработку, хотя бы среди сокурсников - я это наблюдал воочию. И статистика отчисленных вовсе не показательна, проблема кроется глубже - на уровне приёмной комиссии, системы госзаказа и существующих в учебном заведении порядков. Но такой подход к образованию в будущем или настоящем неминуемо поднимает вопрос, заданный Айн Рэнд "Кто такой Джон Голт?". Что апеллирует к рассуждениям об общественном устройстве и принципе поощрения посредственности. Вот в репетиторстве нет ничего зазорного. Более того, всегда приятно наблюдать результат своей работы. Если говорить о программировании, то помочь в написании программы, шаг за шагом объясняя назначение различных функций, классов, модулей можно считать ликбезом. Репетиторы существовали всегда. Но есть и примеры системных подходов к массовому обучению-подтягиванию-натаскиванию "неграмотных" программистов (будущих). Так, в местном университете последние лет 5 студенты первокурсники соответствующего факультета проходят 2х недельный курс "основ программирования", чтобы ликвидировать большой разрыв начальной подготовки всего потока в 100 человек, своеобразное "выравнивание навыков". Затем следует основной курс программирования (год), мат. основы программирования (год), системное программирование (год), а далее курсы по направлениям. Не считая других смежных дисциплин. И Вы знаете, к бакалавриату (4й курс) отчисленных всего 3-5%. В магистратуру на бюджет проходят конечно не все. Но ситуации безусловно бывают разные. Например, нужно понимать, что студенты-заочники живут в параллельной реальности https://youtu.be/QB0h8_2LU0E?t=3500 |
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
Насмешили .
Во первых: Чтобы не чувствовать моральную вину, можно брать за подобные работы ну очень много денег. Так у потенциальных заказчиков стимула работать самостоятельно будет больше (1. Да за такие деньги я и сам лучше разберусь; 2. Ого сколько можно заработать, если шаришь) Во вторых: Люди, которые активно пользуются чужими мозгами до диплома обычно не доходят. В моей группе отсеялись после 2-го курса. До диплома нас дошло вообще четверо из первоначальных 60. В третьих: Те, кто получит дипломы (из халявщиков), маловероятно, что будут работать по специальности. У меня например никогда не спрашивали диплом. Спрашивали, что умею делать. В пятых: Если халявщик получает работу благодаря купленному диплому, он его по любому-бы получил-бы. Заплатил-бы преподам, или сразу декану... И самое главное: Данная тема была мной открыта совсем по другому поводу. И он уже более 2-х лет неактуален. Даже преподши цветы боялись на экзамене брать ... Всё что я приобрёл - самая дорогая наука - принимать решения ... остальное - пыль ... Важно не узкое профилирование , а умение сломать мозг под условия задачи - умение достойно выкрутиться из ситуации - вот цель высшего образования ... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
Метки |
визуализация, оплата труда, прграмное обеспечение |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |