Новичок
|
Доброго дня друзья-коллеги.
Котел "Ariston MI EE", без признаков "жизни". Включается только крайняя правая лампочка и мигает постоянно, "щелкает релюшка" и включается циркуляционный насос - всё. Проверил: 1. Вторичную обмотку трансформатора искрообразования - 200 Ом. Что-то маловато. Но "по-любому", это не может быть причиной отказа. 2. Датчик пламени - чистил, проверял, отсоединял - "те же яйца". Вывод - не может быть причиной отказа. 3. Датчики горячей и обратки 11,2 и 11,5 кОм, датчик тяги закорочен. Вывод - не могут быть причиной отказа. 4. На клапан газа напряжение не подается ("сам дурак", знаю, надо было проверить обмотку). Вывод - надо проверить обмотку. 5. Все разъемы отсоединял, подсоединял - "те же яйца". Вывод - не может быть причиной отказа плохой контакт "клемника". 6. Модулятор вообще не проверял. Думаю, нет смысла проверять. 7. При включении воды, что-то щелкает, напряжение на газовый клапан так не подается. ----------------------------------------------------------- Общий вывод, скорее всего "мозги", вот только седьмой пункт "покоя не дает". Буду очень благодарен за любой, "дельный" совет. С уважением ___________ Юрий П.с., есть "киношка" со звуком, не знаю как подключить... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
-------------- Вас уже просили вчера верно указывать модель девайса - в точности так, как он называется. Это относится и к этому форуму тоже.
|
Новичок
|
Доброго дня
и прошу прощения, если бы знал как можно исправить сообщение, тогда конечно бы исправил. "Котел Ariston Uno 24 MI EE". Еще если можно, был бы очень благодарен, если бы Вы смогли что-то ответить "по сути". С уважением ______________ Юрий ("Ваш землячок"). |
||
Оценка
|
Гуру
|
Качайте документацию на котел и читайте, что означают световые сигналы ошибок и как эти ошибки снять. Раз возникнув, ошибка могла "защелкнуться" в энергонезависимой плате микроконтроллера, и теперь микроконтроллер всякий раз показывает ошибку, причем выключение питания не помогает. У меня такое было - ошибка перегрева из-за накипи в котле. Контроллер запомнил ошибку и всякий раз ее показывал. Проблема решилась нажатием "сервисной" комбинации клавиш и вызовом мастера для очистки котла от накипи ...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |