Новичок
|
добрый день. купил дешевое китайское радиоуправление (пульт на 4 команды и приемник).
с передатчиком все понятно. вопрос о приемнике. по схеме его питание +5В мне нужно на выходе получить лог.1 (+10 +12В). можно-ли запитать эту схему напряжением +12В. (в даташите на микросхему если я правильно понимаю написано что макс. питание +15В, при этом на выходе напряжение примерно равное напряжению питания микросхемы). интересует будет ли работать вся схема от +12В ? СПАСИБО |
||
Оценка
|
Эксперт
|
На каком выходе? Если речь о приведённой схеме, то потребуются значительные изменения, прежде всего в организации питания приёмной части и светодиодов.
Если не страшная военная тайна, попытайтесь более предметно изложить решаемую задачу. С уважением... |
||
Оценка
|
Новичок
|
эта схема дает на выходе лог1 - +5В
мне надо лог1- +10 В - я им буду запускать реле (RP1A40D5) которое включает мощную нагрузку. я спрашиваю. можно ли єту схему питать 12В напряжением. по даташиту питание до +15В при єтом на выходе лог1 почти равна напряжению питания микросхемы. интересует: 1. можно ли питать всю схему от 12В ? 2. не сгорят ли остальные элементы схемы ? как то так. СПАСИБО |
||
Оценка
|
Гуру
|
shurik_s,
включите реле через ключи на полевых транзисторах (Dual N-Channel, Digital FET) . Затворы подключайте к выходам микросхемы через резисторы 600 - 2000 Ом. Питание - приёмник 5 вольт, реле - 12-15 вольт. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |