Знаток
|
я несколько лет назад прочел в одной из тем автор показал схему как можно расклинивать компрессор холодильника ,автора к сожалению не помню ,схема была проста из двух диодов кд 203 и осталась в испорченном жестком диске, два часа поиска не дало результатов так как не помню в каком из тем было это ,напомните пожалуйста
|
Знаток
|
спасибо всем кто пытался помочь но не смог ,хотя я как раньше не догадался копнуть гугл
|
Специалист
|
Если не секрет - зачем его расклинивать и что это означает?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
клин (расклинивание) компрессора
http://holodforum.ru/showthread.php?t=114 |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
я несколько лет назад прочел в одной из тем автор показал схему как можно расклинивать компрессор холодильника ,автора к сожалению не помню ,схема была проста из двух диодов кд 203 и осталась в испорченном жестком диске, два часа поиска не дало результатов так как не помню в каком из тем было это ,напомните пожалуйста
|
||
Оценка
|
Знаток
|
иногда компрессор попадает в мертвую точку и не работает просто гудит ,но обмотки не сгоревшие при подсоединение диодов происходит вибрация и снимает с мертвой точки ,и так бывает от износа тоже и бывает что просто поломка внутри это уже никак ,как-то проверил компрессор от морозильника стинол .там масла вообще мало было ,залил нужную порцию ,если клин от нормального износа то повторение клина неизбежно
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |