Специалист
|
Димка24, если не изменяет мне память, то эл.гитара выдаёт около 30 мВ. Универсальный вход в аппаратах то время был 250 мВ. Так что тиховато будет.
http://t00mas.livejournal.com/796013.html - есть описание и схема. Также затронута модернизация в переписке, есть полезное Вам. Посмотрел паспорт на ЭПУ радиолы - выдает 50 мВ. Х-мм. Что-то не стыкуется. ![]() Ну да, пробуйте, повредить что либо тут - надо сильно постараться!
|
Новичок
![]() |
Чтобы оглушить соседей, или "вывернуть" диффузоры - таки да...
Но чтоб услышать себя и для души побренчать - вполне приемлемо (имхо). В детстве практиковал подобное....
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Я уже делал предусилитель для этого аппарата. Даже по входу "ЗС" его чувствительности едва хватает, к тому же в этой части стоит цепь частотной коррекции, причём вовсе не той, что нужна сигналу гитары. Не забывайте, что у этой радиолы звукосниматель пьезоэлектрический!
Мой вариант (к сожалению, схему нынче уже вряд ли найдёшь - я тогда ещё в школе учился, а радиола была у моего друга, тоже гитариста) обошёлся в одну 6Н2П, между триодами которой был включен пассивный "эффект присутствия". Регуляторы Gain и Presence я вывел на дополнительную металлическую панель сбоку корпуса радиолы, вместе со входным разъёмом (тогда применялись DINы). Позже я приделал ещё один модный прикол - в разъёме было просверлено отверстие, куда вставлен толкатель, включавший микрик, который, в свою очередь, щёлкал релюшкой РЭС-9, коя, собственно, и превращала радиолу в комбик при втыкновении разъёма ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если напрямую - звучит, но тихо. Типа, для себя. С процом клин для квартиры достаточный, а ежели ЗЛО накрутить, соседи тебе твоей же гитарой по лицу могут настучать) )) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |