Эксперт
|
Цитата:
ЗЫ: с чего вы вообще решили, что это операционник? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну я вначале посмотрел что из себя представляет LP339 - 4 микромощных компаратора. Ну а компаратор это тоот-же операционник, только у него выход мощнее. Помоему я не путаю.
Мужики, прошу Вас на меня нивкоем случае не обижаться и не судить, мол вот долбо...б,ему помогают а он... Нет, я ни в кое мере никого не хочу обидеть. Просто я уже два месяца перелопалил кучу схем и в голове каша. Не буду озсучивать сколько я перепаял вариантов, это отдельная тема. Так что за ваше желание помочь, я б с вами посидел за столом и выпил за ваше здоровье! Ипоставил бы не один пузырь. Вот так вот бился - бился, ну мне и посоветовали, вначале добейся нужное на эмуляторе, а в нём таких детальков нету. Пришлось прикинуть на операционники. Готов собрать схемку,но надо посмотреть есть ли такое у нас тут в магазине. И всётаки, на схеме два входа, что туда подавать?
|
Эксперт
|
путаете... 339 это компаратор с открытым коллектором на выходе (по своей структуре больше похож на ОУ с токовым выходом коих в природе считанные единицы) и тупо менять его на стандартный ОУ не выйдет.... именно наличие выхода с открытым коллектором позволяет объединять выходы по схеме "монтажное ИЛИ" , что в итоге дает логическое И , те высокий уровень на выходе присутствует только. когда на выходах всех трех компараторов высокий уровень....
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Программа получения стробирующего импульса в определенном месте синусоиды
Микросхемы компараторов AS339, KA339, LM339, LP339 и их модификации (139, 239, LM2301, MC3302), отличаются по температурным условиям эксплуатации, потребляемому току, корпусу. Для симулятора любая микросхема пойдёт, что бы разобраться в алгоритме работы.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |