Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сопоставимы ли эти три слова?
Протеус изначально был заточен под микрочип. Если в протеусе есть модели нужных вам контроллера и дисплея - то почему нет. Цитата:
Если да, то как?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот на днях схемку на дисяти микооконтроллерах смоделировал.Работает. Подключить то я подкльчю о вот с программой... Кто нибудь бы помог с подключением любого монитора в протеусе к pic16f877. Вывести любое слово и указать ту часть программы которую нужно изменять для вывода другова слова. Зараннее спс.
Последний раз редактировалось RomanEfimov; 25.03.2012 в 08:57.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну дак с программой поможете? А то решил сделать что бы по одной букве мое имя выплывало, т.е. Рома. Пришлось делать из светодиодав делать экранчик из девяти строк и двенадцати столвцов. Для каждойстроки ставить микроконтроллер и еще один для управления-чтобы было все синхронно. Все получилось, но для одного слова десять микроконтроллеров явно многовато. С экранчиком былобы проще, но разобратся не могу. И еще. Взялся подк
лючить матричную клавиатуру, но что то ума не хватает. Помогите пожалуйста. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Ну дак с программой поможете? А то решил сделать что бы по одной букве мое имя выплывало, т.е. Рома. Пришлось делать из светодиодав делать экранчик из девяти строк и двенадцати столвцов. Для каждойстроки ставить микроконтроллер и еще один для управления-чтобы было все синхронно. Все получилось, но для одного слова десять микроконтроллеров явно многовато. С экранчиком былобы проще, но разобратся не могу. И еще. Взялся подк
лючить матричную клавиатуру, но что то ума не хватает. Помогите пожалуйста. ![]() ну если вы сделали сетодиодный экран, прикрутили 10 микроконтроллеров , и как говорите все получилось - т.е. в протеусе работает, значит вы уже какую то программу писали аж для десяти микроконтроллеров ![]() тогда я, честно говоря, не понял, что у вас может не получиться с PIC и ЖК индикатором (LCD)
|
Новичок
![]() |
Ну для дисплея нужно какието заголовочные файлы подключать да и в программе наверно ни принтв писать придется. И к томужеесть какието управления выводами обозначается на дисплеях буквой е. В микросекундахнадо падовать сигнал вводо вывола.
Ну а клавиатуре программу писать с конструкцией иф или по другому. Получилось чтото но микроконтроллер виснит а если работает выходной сигнал мигает что видно невооружонным глазом. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |