Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Как я чинил тонометр (ошибка Е3) - не удается накачать манжетку

Гуру

1,361 129
483 1

25.01.2025 21:07 #1
Тонометр иногда выдает такую ошибку. Но обычно работает, как положено. Манжетка нормальная, хоть и старая.
Проводя очередной замер, я заметил, что мотор иногда останавливается в процессе накачки, и снова запустить его можно, постучав по нему пальцем. Неисправны щетки или коллектор. Отдельно мотор не продается, зато можно купить насосик в сборе, и недорого.

Покупаем, меняем -> заработало !
Оценка
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований.
Знаток

106 34
3 1

26.01.2025 00:39 #2
Да у меня тоже беда с этими тонометрами. Жена три раза в день
мерит давление. Таблетки пьет от давления. Ну и там по дозам надо
пить. Когда по пол таблетке, когда четверть. Так врач прописал.
Так в основном провод она от сетевого адаптера постоянно перекручивает. А он хлипкий, лапша виниловая тонкая. То обламывается
от разъема, то в самом проводе в изоляции. То компрессор не запускается накачки манжеты. Один правда этот компрессор просто
полетел. Хорошо несколько лет назад наш мэр города выдавал бесплатно эти тонометры всем пенсионерам кому 60 стукнуло.
Так что у нас два ещё в запасе есть. А так гадко они сделаны.
Валяется у меня один разобранный. Все ни как его не выброшу.
Оценка
Представляем LED-драйверы MOSO для наружного и внутреннего применения, работающие в режимах стабилизации мощности, тока или напряжения. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. Продукция компании характеризуются оптимальной стоимостью, высокой надежностью и необычно большими сроками гарантии.
Знаток

160 181
11 0

26.01.2025 09:08 #3
Тонометром пользуемся редко, но в какой-то момент он отказал включаться, питание было в норме, при анализе выяснилось что сдох трёхногий кварц на 4 МГц, после замены всё заработало!
Оценка
Ответ