Источники питания сетевого напряжения на DIN-рейке MEAN WELL

MIC1557 формула расчета частоты

Страница 5 из 5
Новичок

60 21
3 1

13.11.2024 19:33 #41
kovigor,

К примеру. Детектор несущей 10 Ггц на диоде Д405. Несущая это частота на которой сигнал приходит к движущей машине. А частота модуляции на эффекте Доплера на которой возвращается сигнал в эту пушку . Он по частоте много меньше Происходит подсчет скорости на пушке и выход результата на дисплей пушки в км/час.
Изображения
Тип файла: jpg 2024-11-13_192249.jpg (227.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO.
Гуру

1,320 119
483 1

13.11.2024 21:23 #42
Я просто делал излучатели на этот диапазон на клистроне К19 и на диоде Ганна.
Клистрону нужен сложный БП с несколькими выходными напряжениями, порядка 150 ... 160 и 300В, и в этом его неудобство. Зато это готовый генератор - включаешь и работаешь. А вот с диодом Ганна возникли сложности - очень трудно в домашних условиях выгнуть из меди достаточно добротный волновод. Но в конечном итоге все заработало.
Рупорные антенны были из жести.
Приемник - простейший, детекторный, на диоде, встроенном в волновод. Детекторного диода я не нашел, поэтому пришлось использовать смесительный. А подстраивался приемник поршнем, вырезанным из жести. И волновод пришлось гнуть из жести. Для приемника особая добротность не важна, посему в ход пошли банки из-под сгушенки.
Забавный был проект
Оценка
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Новичок

60 21
3 1

13.11.2024 23:08 #43
kovigor,

Мы делали эти устройства ещё в середине 80 годов. Цель была сделать
схему как можно проще. Тут просто как вы видите стоит пищалка на пьезо и светодиод. Светодиод и пищалка показывают момент облучения вашей машины. Ни каких
метражей до пушки он не показывает. Мы хотели сделать усложнение схемы и было решение.
По частоте моргания светодиода определять дальность пушки.
То есть в каких кустах сидит мент с пушкой. Но не стали. Надо было делать новую печать. Тут просто запищала и заморгал светодиод по частоте модуляции значит ГОСИ скорость. Да и включались эти радары в основном на загородных дорогах. Там можно было разогнаться и менты были только там. В городе все ограничено да и светофоры через каждые 600 метров. А сейчас единственная скоростная дорога это МКАД.
Оценка
Гуру

1,320 119
483 1

Вчера 00:13 #44
Сейчас, насколько я знаю, эти радары переведены на 24 ГГц.

А у меня просто диод был, вмонтированный в волновод с рупором. А в качестве индикатора - микроамперметр на 50 мкА. Где-то сантиметров за 50 чувствовал излучение от клистрона, работающего на рупор через волновод, а большего мне и не нужно было.

Если по-человечески сделать, с фабричными рупорами и волноводами, то, думаю, все было бы гораздо лучше. А так ... консервные банки, ножницы и паяльник ...
Оценка
Новичок

60 21
3 1

Вчера 10:17 #45
kovigor,

Например сейчас в Москве эти радары уже не кому не нужны на авто. Да и авто сейчас другие. Там полно своей электроники. На жигулях ни кто не ездит. А на дорогах ДПС контроль прямо на столбах. Чего там только нет.

Что касается этих индикаторов свч облучения например с свч печи с магнетрона.
Я делал такой. Да и не только работает в свч но и просто электромагнитное поле чувствует например с фазного провода на проводке и на расстоянии до 12см от провода.
Например обрыв провода в стене. Место определяет с точностью до 2см.
Вот этот индикатор. Основа его это входной транзистор. По светодиодной индикации определяет мощность излучения свч или если на фазном проводе то расстояние по глубине в стене или в кабель канале.
Изображения
Тип файла: jpg 2024-11-14_101333.jpg (177.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2024-11-14_101509.jpg (171.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2024-11-14_101539.jpg (171.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2024-11-14_101601.jpg (175.8 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Aleksandr52; Вчера в 10:23.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 5