Новичок
|
не включает выход Ресанта АСН-10000
Подскажите пожалуйста в каком разделе схемы смотреть неисправность.
Работал пол года нормально. Как-то с работы пришел (дома никого не было пару дней) а у него защита по перегреву (нагрузка только холодильник был). Перезапуск не помог, так он нагрузку и не включал. На несколько дней включал обход (может действительно перегрев был), ничего не помогло. На входе стабилизатор говорил 240-250В, тестором сам проверял показания почти такие же. В конструкции имеется вентилятор охлаждения, но я не разу не видел, чтобы он включался, на ощупь стабилизатор чуть-чуть теплый. Решил включить его совсем без нагрузки, результат также нулевой, но по звукам релюшек слышно было что он отрабатывал изменения на входе. Пару суток он был включен без нагрузки, потом я его перезапустил и он включил напругу на выходе. я обрадовался и оставил таким без нагрузки включенным. Утром увидел что на выходе опять ноль и индикация на табло защита, перегрев, на входе 230-220 (вентилятор молчит). заранее Спасибо |
||
Оценка
|
Гуру
|
Если реле "щелкают",то скорее всего обгорели их контакты-снимайте кожуха и нулёвкой подшлифуйте.
|
||
Оценка
|
Компактные и эффективные DC/DC-преобразователи DDR от MEAN WELL на DIN-рейку - в наличии и под заказ
MEAN WELL предлагает широкий ассортимент DC/DC-преобразователей DDR для монтажа на DIN-рейку. Доступны модели мощностью 15–480 Вт с разными комбинациями входного и выходного напряжения, которое можно настраивать в широком диапазоне. Преобразователи характеризуются компактностью, высокой эффективностью и усиленной изоляцией «вход-выход» 4000 В DC. Вся линейка, включая мощные модели, не имеет вентилятора и работает при температуре от -40 до 70/80/85 °C (в зависимости от серии) в условиях естественной конвекции.
|
Новичок
|
Спасибо за отклик.
Но все было банально просто, дефект сборщика - плохо сидел в разьеме датчик температуры, который отвечал за защиту по температуре. |
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня АСН-20000/1-Ц. Как-то меняя высокоамперные реле (там подгорели все контакты) я заметил что одна дорожка на плате выгорела. Когда я её восстановил у меня сработали автоматы. я выпаял четыре большие коричневые радиоэлемента похожие на конденсаторы. Они стояли в конце этой выгоревшей дорожки. На этих радиоэлементах нет никаких обозначений. По схеме, похоже, что они стоят в параллель высокоамперным контактам. Когда я их выпаял опять всё заработало. Что это за радиоэлементы и какой их наминал? Спасибо всем! кто поможет.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Похожая беда на Ресанте асн10000Ц, не стабилизирует периодически , напруга залипает на 190В ,но после того как нажмёшь кнопку переключения входного напряжения срабатывает реле и всё нормализуется. Какая связь между дисплеем и операционником меряющим напругу для МК....
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |