Специалист
|
Цитата:
Зачем надеяться если всё уже было в руках? Заказ плат в китае, оплата, теперь всё это отобрали и на что вы собрались надеяться? Даже купить нормальные радиокомпоненты уже нельзя, из китая много подделок шлют. В 2010г я пошел и заказал настоящую USA микросхему в индивидуальной коробочке а теперь уже нельзя, только ведром и китайские подделки. Транзисторы все поддельные, покупаем потому что деваться некуда. Но какие-то уже и не покупаем потому что знаем что там злобная подделка. Своих деталей конечно не будет да и нет к ним доверия также. Транзисторы Toshiba или On Semic всяко лучше, если настоящие. А их уже не найти, только по загашникам. Я уже много китайских деталей покупал и там стабильный процент брака. Что-то делать бесполезно, но вы можете продолжать верить что Китай впереди всех. Я вот посмотрел, есть поделки для детей где УКВ -стерео на чипе-микросхеме, значит есть чипы которые выдают стерео. Хотя я подозреваю что качество этого стерео не выше детской игрушки за 2 доллара. Почему же тогда модули для встраивания с блютусом и ДУ принимают без стерео? Это политика такая. Она основана на старых принципах радиоинформирования, радиоточке стерео не нужно и вероятно исходили из этого. Но это все можно понять, да, что-то там с политикой или головой у китайсов не айс, но когда они продают готовые наушники с кошмарным звучанием или цифровой усилитель опять для встраивания то я послушал и впал в ступор, такое даже бомжу предлагать нельзя тем более нормальному гражданину за деньги. Но китайцы прождают улыбаясь и как бы показывая нам что мы-то дураки не понимаем а они умные и продают качество. И некоторые ведутся. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Когда я пишу "купить радиокомпоненты" то у многих закипает чайник. Дело в том что многие радиолюбители никогда не покупают детали в магазине и я с ними, мы живем в противоположных мирах. Я покупаю новые детали, эти никогда не покупают и если я пишу что не работает или криво то они не понимают, если деталь стояла в плате значит как-то работала а коли так то дело не в детали а в мастере, с кривыми руками. Но это не так,попробуйте применять новые детали из магазина и увидите что будет.
Меня даже высмеять пытались за то что я покупал оптом детали в КОМПЭЛ. Кстати на этом сайте-форуме есть реклама КОМПЭЛ. Есть, бывает задача допилить Ригонду, условно ее. Если просто починить то есть восстановить все старые технологии то это не интересно, надо допилить так чтобы пошло новое сияние как от новой лампочки. Многие узлы в Ригонде не выдержат критики, я таких находил, установлены бессмысленные детали никак не работающие или схема дурная или конструкция. Вот все хотят полное перекрытие 20,5МГЦ для укв блока от Ригонды, но это не возможно, однако берут и тянут, тянут, грузут и даже говорят что получилось. Но точность работы верньера не допустимо низкая для такого перекрытия 20,5МГц а АПЧ нет и что будет в итоге? Настройка на станцию будет аццким геморроем. А еще есть непропаи, уход от нагрева или нитка скользит. Я удивляюсь некоторым которые убеждены что старое барахло если его почистить и чуток подтянуть будет работать как новое. Но это не возможно! И хотелось бы знать какова цель брать аппаратуру с помоек чистить, подтягивать и снова продавать, в этом какая цель? А я считаю цель проявляется шикарно- никогда не делать ничего нового и не покупать детали в магазине ни в коем случае! Там же торгаши они существуют только чтобы облапошить. Одни берут старые транзисторы и конденсаторы из плат, другие, в сущности такие же, берут старые авиадвигатели и ставят на самолеты и что в итоге? Ил-112в зарылся в лесу и летчики погибли, бабы еще нарожают, главное нового не делать а брать старое и проверенное временем. А итог вы видели. Детали из плат это старые проверенные временем детали, как они считают, а то что есть ресурс то такого слова мы не слышали. И вот он Китай, сверкает, блестит. Что там за техника, технологии? А вы посмотрите что они едят и если не проблюетесь то вам еще повезло. Я раньше заметил такую тенденцию, технику, например электроинструмент, болгарки, лобзики, шуруповерты для России собирать из самого отстойного говна какое найдете чтобы сразу же все ломалось. А для немцев совсем другое делают или для USA. И когда они присылают микросхемы а там 10% брака то это для России то что надо. Но бывало присылали 100% брака. И вернуть не всегда удается. Так что в России оно сразу по другому "блестит". Сама по себе техника типа Ригонд это камень на шею а если ее даже нельзя модернизировать тогда это уже не камень а плита. Если в модуле нет стерео то что это заговор против всех или диагноз? Любопытно получается, модуль-планка на RDA5807 кажется звучит чище чем китайский модуль, но управление от КПЕ это не для радиол иначе придется пожертвовать АМ радио или делать плату согласователь. Но это не выгодно. Все должно делаться готовыми узлами без заморочек. Но звук не исправить, что-то у китайцев не то. А добавление стерео еще более роняет качество звука. И все, концепсия "цифромодуль" разваливается. А если управление кнопками? не подходит, нужен пульт. А вообще любопытно как это ему в голову пришло сделать новую печ плату УКВ блока на ремонт старой радиолы? Ну заказать на производстве это другое и теперь не получается а делать по старинке на текстолите и травить? Да я уже давно отвык от этой фигни. Время прошло для этого и все, поезд ушел, надо заводские платы а для этого надо санкции снимать а для этого сами знаете что нужно. Но я убеждаюсь с каждым днем все более что даже если все сделать как надо никто ту старую действительность 2019г не вернет, и платы нам не позволят заказывать, мы в пролете. И детали уже TSMC нам не будет продавать, а вы сомневаетесь? Есть у меня несколько проектов ждали плат, но теперь всё, приплыли. Да, в СССР еще не то предлагали, намотать свой силовой трансформатор ручками и давали количества витков и провода. Это надо полагать, в каждой квартире лаборатория что ли? Вот нам предлагают всё в точности восстановить как было, но что, силовые будем сами мотать? Бугага! Это нечто. Я в армии один раз мотал на безрыбье и рак рыба, намотал сгоревший ТС-180-2 это был настоящий трансформатор, как он работал? Громко-УУУУУУУУУ! Но стоит только убрать надзор как тут же его сперли, так как нашлись такие кому и такой трансформатор как изделие инопланетян. Это в Москве панимаишь зажратые, заетые а то ведь бывает Сибирь аднака. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |