Специалист
|
Цитата:
Как-то на днях мне потребовалось закрепить деревянный брус на фронтоне дома так, чтобы он был абсолютно горизонтален. Обычно проблемы подобного рода решаются с помощью поплавкового уровня – древнейшего строительного инструмента.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Обычно я подобные статьи пропускаю мимо, как просроченные продукты.
Ну как раз сегодня гипотетический дядя Вася решил повторить конструкцию Михаила Баскова. И как он ни старался, он не смог до конца дня завершить начатую конструкцию. Кляня всё, он отложил все свои дела, и за 3 дня и три ночи сварганил девайс. Вдохновлённый дядя Вася бросился испытывать девайс и выйдя на улицу, положил его на явно не горизонтальную балку и включил питание. Прибор запищал показывая идеально горизонтальную поверхность. Эх, уж лучше бы я скачал на смартфон приложение "уровень" или какой-нибудь "инклинометр", и быстрее, и точнее и без хлопот. Взяв прибор в руки и повертев его туда-сюда, девайс вдруг затих, и заработал попискивая в одном, предположительно горизонтальном, положении. В руках работает подумал дядя Вася, а на балке нет. Чертовщина какая-то! И тут из-за тучи выглянуло солнышко. Дядя Вася снова положил прибор на балку, а солнце тем временем скрылось за тучами. И как он не вертел девайс, последний не издавал ни звука индицируя, что в этом мире исчезли все горизонты. |
||
Оценка
|
Специалист
|
У кого с такими знаниями проблемы берут лестницу подлиннее.
Ну или второй измерительный нижний брус на одинаковых веревочках к верхнему привязывают. Напомню просто так. Перпендикуляр к прямой строиться циркулем. Прямую задает отвес. |
||
Оценка
|
Новичок
|
От автора
Друзья! Спасибо за внимание к моей статье.
То, что прибор вполне работоспособен, видно на видео к статье. Я много лет отдал экспериментальной физике и по опыту знаю, что исследование сделанное в одной лаборатории и опубликованное в научных журналах, не всегда могут повторить в другой лаборатории и тогда появляются ругательные комментарии. Кстати, высоколобые "дяди Васи" научного мира также не стесняются поносить авторов эксперимента, который они не смогли повторить, упустив незначительную деталь. Фраза о размещении прибора в прямоугольном светонепроницаемом корпусе добавлена уже в процессе редактирования статьи так как стало ясно, что в процессе повторения прибора могут возникнуть проблемы с нарушением работы сенсора. Даже слабая засветка нарушает работу сенсора. Прямоугольная форма корпуса позволяет проверить и отклонения от вертикали. Для этого достаточно приложить к проверяемой вертикальной поверхности сторону корпуса прибора, перпендикулярную к горизонтальной оси сенсора. С уважением и благодарностью Михаил Басков. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Надо было фото прибора в статью вставить, а то, если пропустить фразу про светонепроницаемый корпус, можно подумать, что все это в обычном строительном уровне смонтировано.
Кстати, видео у меня воспроизводится в виде черного экрана. Win7, и в Хроме, и в Лисе.
Последний раз редактировалось mialko; 29.10.2024 в 00:20.
Причина: Добавил про видео
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Супер!!! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |