Многим известна простая схема цветомузыки на микроконтроллере AVR ATmega8 (оригинальная схема изображена на Рисунке 1). Так уж сложилось, что меня попросили собрать это устройство, да и мне самому было интересно посмотреть, как работает схема "в живую".
В январском и февральском номере журнала «Радиолоцман» за 2014 год опубликованы две части моей статьи «Разработка Android-контроллера для управления RGB светодиодной лентой», где я постарался максимально подробно описать процесс создания простой системы, с помощью которой можно удаленно...
На днях пришлось ремонтировать УФ лампу, которая используется для наращивания ногтей (хотя я на нее положил глаз - можно попробовать ее для изготовления печатных плат). Моя супруга пользовалась ею не долго, профессионально она этим не занимается, так для себя...
Как-то приобрел светодиодную ленту (5 метров, 300 светодиодов типоразмера 5050, яркие) в китайском интернет-магазине по хорошей цене (5 метров за 15$) с целью сделать подсветку на кухне над рабочим столом. Проверил ее и положил в тумбочку.
Решил сообразить для экспериментов и оценки возможностей своего рода макетную плату на микроконтроллере Atmel ATmega128.
В итоге макетная плата содержит:мк, кварц 16 Мгц, кварц 32 кГц, EEPROM 24LC65, порт и драйвер (MAX232) RS232, регуляторы напряжения 5 В и 3.3 В, светодиод индикации питания,...