OKW: приборные корпуса из Германии
РадиоЛоцман - Все об электронике

Крепкие орешки Micross Components

В космос и армию слабых не берут. Это касается не только людей, но и радиокомпонентов. Для того чтобы быть допущенными к применению в космической, военной и прочей ответственной аппаратуре, компоненты должны удовлетворять самым строгим требованиям надёжности и стойкости к внешним воздействиям.

Электромеханические реле Hongfa – надежность и качество 19 января 2023

Главный критерий, по которому компоненты распределяются по категориям применения – диапазон рабочих температур. Бытовая и офисная техника предназначена для "домашних" условий эксплуатации, поэтому диапазон рабочих температур для коммерческих изделий – от 0 до 85 °С. Более тяжёлые условия работы в автомобильном и промышленном оборудовании – тут могут быть как довольно высокие, так и низкие температуры. Компоненты, предназначенные для подобных применений, тестируются на безотказную работу при температурах от –40 до 125 °С. Самые строгие требования предъявляются к компонентам, чьё назначение – космическая, авиационная и военная электроника. Помимо самого широкого температурного диапазона (от –55 до 150–175 °С), они тестируются на устойчивость к механическим нагрузкам, электростатике и радиации. Это настоящие солдаты, которые переносят любые тяготы работы в самых сложных условиях. И, точно так же, как и в армии, где помимо обычных солдат есть элитные спецподразделения, среди радиокомпонентов тоже имеются свои "крепкие орешки".

Компания Micross Components производит полупроводниковые дискретные компоненты на основе карбида кремния, работающие в диапазоне температур от –55 до 210 °С. Столь высокая рабочая температура уже выходит за рамки всех существующих стандартов, однако компания на этом не останавливается. Разрабатываются новые серии компонентов, выдерживающих температуру 300 °С!

Карбид кремния выбран в качестве материала для производства этих приборов не случайно. В отличие от кремниевых и арсенид-галлиевых, карбид-кремниевые приборы более эффективны. Скорость их переключения выше, потери – ниже, а из-за более широкой запрещённой зоны карбида кремния размеры приборов на его основе меньше при равной мощности. Силовые транзисторы Micross Components (см. рисунок и таблицу) рассчитаны на напряжения до 1200 В, обладают очень малым (40–180 мОм при 25 °С) сопротивлением канала, а время их переключения измеряется наносекундами. Все компоненты Micross Components изготавливаются в соответствии с требованиями MIL-PRF-19500 в герметичных металлокерамических корпусах и устойчивы к воздействию радиации более 100 КРад. Они готовы нести службу в сверхнадёжных источниках питания, предназначенных для самых жёстких условий работы.

Таблица. Силовые транзисторы Micross Components с максимальной рабочей температурой 210 °С
Тип
Наименование
Максимальное
напряжение, В
Максимальный
ток, А
Корпус
Силовые MOSFET
MYXMN0600-20DA0
600
20
SMD 0.5
MYXMN1200-20CAB
1200
TO-258
MYXMN1200-40CAB
40
Суперпереходные
MYXS00600-15DA0
600
15
SMD 0.5
 
Рис. Транзистор в корпусе SMD 0.5 (слева) и TO258 (справа).

О компании

Компания Micross Components (США/ Великобритания) – ведущий поставщик решений высокой надёжности для специальных применений. Помимо производства корпусированных компонентов, кристаллов и пластин, компания также предлагает услуги тестирования, сертификации, разработки заказных ИС, ремонта, модификации компонентов и т. д.

Посмотреть подробные характеристики силовых транзисторов Micross Components

Электронные компоненты. Бесплатная доставка по России
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя