На склад поступили жидко-кристаллические индикаторы и дисплеи от KSE

Спирт - извечная тема

Страница 2 из 2
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 3,191
Репутация: 772
747 351
23 1
 
13.11.2023 23:44 #11
ну вообще то из опилок (сучок) не потреблял и потреблять не буду. потому как требуется серная кислота и множество других химических элементов для переработки целлюлозы в сахар. пшеница - это крахмал. крахмал - сахар. следовательно изначально надо меньше сыпать сахара нежели в варианте -вода, сахар, дрожжи..брага "вспухает" если не выдержан процесс и появляется молочная кислота. это не проблема процесса, это проблема культуры производства. элементарная чистота в том числе. второй момент - процесс перегона. пользуюсь и колонной и обычным каламбиком. выход по крепости вначале процесса переваливает за 90 процентов. всегда делаю с одного перегона. ниже 30 процентов не выгоняю. для себя любимого сивушные маслс не нужны. но всегда пользуюсь датчиком давления. при избыточном давлении в 20-24 мм.рт. ст. (2.8 - 3.4 килопаскаля) на выходе имеем чистый продукт. расход воды для охлаждения - 30 литров. она по кругу бегает. при этом нет запаха при производстве. но время приготовления увеличивается сильно. ну и после выдержка. долгая. не меньше полугода. сейчас есть посуда которая выстаивается по пять семь лет. не пустая естественно.
Оценка
В многообразии литиевых батареек и аккумуляторов нет какого-то универсального или идеального варианта. Выбирая тот или иной вариант для питания устройства, разработчику приходится оперировать множеством параметров, используя наиболее оптимальное их сочетание для каждого приложения. Разберем параметры для различных приложений.
Новичок
 
Аватар для ЗаиС
 
Регистрация: 27.06.2021
Сообщений: 115
Репутация: 23
15 7
2 0
 
14.11.2023 14:02 #12
Цитата:
Сообщение от spasatell
следовательно изначально надо меньше сыпать сахара нежели в варианте -вода, сахар, дрожжи..брага
Таки да! Если идёт пшеница то дрожжей добавляешь в 3,5 раза меньше в первоначальный замес.
Поначалу в аппарате стояло 3 банки по охлаждению (+) одна в компрессоре ...но одну я разбил по неосторожности. Как оказалось и 2-х хватает, а третью всё одно нужно перегонять повторно - или будет присутствовать запах синтетики от шланга .
Из 1.5кг сахара получается 1,8литра 80° (качество дрожжей очень сильно влияет на выход!)

Обычно чистоган собирается во второй банке от реактора ...в первой "смесь" с водой . Знакомый для исключения пены ,ложит в реактор кусок масла (но меня жаба душит! ) ;-)
Cпирт с vодой тоже крепкий, но я всё одно - устраиваю вторую перегонку такой смеси (конечно, есть каждый раз свои фокусы ,- пока ниодна перегонка была НЕ похожа на предыдущие..)
Вывел графики, сделал измерительный мост по кислотности, спиртометр и то у меня самопальный ! ;-) Раньше супруга пробовать пристраивалас_ , но потом перешла на покупное (грамулек по 20млл перед едой )
Желудок крепит хорошо,,,да и так по случаю для дезинфекции неплохо и перегара нет ...
На фото - мой комплект:
;-)
Изображения
Тип файла: jpg в сборе a s.JPG (24.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg kontrol'1.JPG (20.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg apparat.JPG (21.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Казахстан г.Алматы
Сообщений: 1,225
Репутация: 256
245 269
22 18
 
14.11.2023 16:34 #13
Если ознакомиться с практикой по органической химии, то для полноценного воспроизводства дрожжей необходимы микродобавки и тогда процесс брожения происходит в течение 24 часов с максимально возможным преобразованием сахара в спирт. Любой другой "самостийный" метод требует увеличения времени брожения и неизбежно появится сивуха - продукт распада погибших бактерий...
Оценка
Новичок
 
Аватар для ЗаиС
 
Регистрация: 27.06.2021
Сообщений: 115
Репутация: 23
15 7
2 0
 
25.11.2023 12:55 #14
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Любой другой "самостийный" метод требует увеличения времени брожения и неизбежно появится сивуха - продукт распада погибших бактерий...
На практике - полная реакция идёт гдето суток 4-5 если есть подогрев /подогрев - НЕ варка! /. Запаха сивухи вааще нет . Главное - угадать с количеством дрожжей ...мало - будет сладить (что указываает на не полную отработку) ...если - кислая - то указывает на излишек дрожжей. В целом - обычно нейтральная среда - т.е. - ниочём! Но после перегонки остаток опять же - либо сладит , либо кислит .
Я достиг "совершенства" !
Моя брага даёт около 2 литров из 1,5 кг сахара ...хотя п классике - 1,5 литра это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Конечно , есть тонкости с лёгким выходом и с тяжёлым выходом ...
Но т.к. всё горит одинаково и всё годится для дезинфекции то я сливаю в общую ёмкость !
Поначалу проверял на отсутствие метила ... (запах формалина на меднои нагретой спиральке ) но как гритца - всё О,КЕЙ! - метилен отсутствует ! ;-)
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Электронные компоненты. Бесплатная доставка по России
Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх